Пигмалион и Груффало глазами детей

Пигмалион и Груффало глазами детей 18.02.2011

Волшебная сила искусства сблизила все поколения современности на одноименном концерте в ДМШ №3. Абонемент приглашает слушателей на концерты несколько раз в год. 16 февраля состоялся перфоманс «Февраль театральный» детской театральной школы, театра-студии «Увертюра» ДМШ №3.

Выступление, поделенное на 4 части, собрало полный зрительный зал. Начинающие музыканты-малыши привели своих родителей, и каждый нашел для себя выступление по душе. Воспитанники театральной студии соединили в зале на Гагарина, 12 Англию и Россию. Традиция пошла с 2010 года – отслеживать на сцене детской музыкальной школы диалоги культур. 

Стихи современной английской писательницы Джулии Дональдс написаны для детей. Но это не помешало взрослым смеяться в голос, когда на сцене появился загадочный Груфалло – главный герой сказки, которую инсценировали учащиеся младших классов Детской театральной школы. Преподаватель Агеева Е.Е.. Выбор произведения, конечно, неслучаен, тираж «Груффало», входящего в список бестселлеров всех времен и народов, медленно, но верно, приближается к Библии.

Стихи Бориса Владимировича Заходера читали учащиеся театрального коллектива «Маска». Так, Василий Краев с его «Географией всмятку» заставил задуматься даже самых маленьких гостей вечера о том, что будет, если глобус перевернется вверх ногами.

Блистательная пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» неоднократно привлекала внимание сценаристов и постановщиков. Учащиеся театральной студии «Увертюра» ДМШ №3 по-своему рассказали современную версию этой вечной истории, основанной на сюжете древнегреческого мифа. Девушки пели на английском языке, а юноши прямо на сцене катались на скейт-бордах.  Но за час «Волшебная сила искусства» только раззадорила зрительский интерес, отрывки из поставленных произведений наверняка заинтересовали многих, и они после концерта захотят перечитать произведения прозвучавших авторов.

А начинающие артисты, тем временем, старались не зря – игра того, за кого проголосовало большинство зрителей, будет представлена на финальном концерте в конце учебного года. Удачи всем талантливым театралам!

                                                                                                                              Лариса Веприцкая

Читайте также:
«Зимняя сказка» в школе закрытого типа №124
Премьера кукольного спектакля


Возврат к списку