Борьба за карусель для своего двора

Борьба за карусель для своего двора 07.08.2009 Возможно ли, чтобы 1 августа под лучами еще греющего солнца падал и кружился настоящий снег? Да, ведь в первую субботу августа в Центральном Парке Культуры и Отдыха им. В.Маяковского состоялся веселый семейный праздник «Золотые стандарты нашей жизни». Организатором мероприятия стал ведущий производитель мороженого в России - компания «Инмарко».

Семьи екатеринбуржцев, пришедших на праздник, были приятно удивлены насыщенной программой. Все гости праздника не только принимали активное участие в конкурсах, эстафетах и соревнованиях для всех возрастов и настроений, они также выбирали самый «золотой» двор Екатеринбурга. За пять часов мероприятия, которое стартовало в 12.00, организаторы предложили членам семей активно участвовать во всех событиях, что происходили на площадках праздника мороженого и семьи. Победителю в каждом конкурсе вручалась заветная бумажная корона красного цвета, с помощью которой он мог проголосовать за полюбившийся двор. По итогам всех конкурсов двор, набравший наибольшее количество «коронных» голосов, получил в подарок настоящую детскую карусель.

Немного подуставшим гостям сразу помогали – всех желающих угощали настоящим пломбиром «Золотой стандарт» - 200 килограммов освежающего лакомства радовали малышей и родителей. Для ребят работал батут в виде замка с колоннами из мороженого, а весёлый клоун без устали мастерил забавные фигуры из воздушных шаров. В качестве ведущего мероприятия выступал Виталий Марков, известный по многим городским мероприятиям. Скучать не пришлось никому, неугомонный ведущий то и дело зазывал на сцену самых смелых и ловких – конкурс «Меткий стрелок» повторялся каждые четверть часа. Участникам и победителям  вручали сумки – холодильники, куда при желании можно положить целых 5 мороженок «Золотой стандарт» - для себя и своих друзей.

Ирина Александровна Леванова с внучками Дариной и Ольгой на празднике ровно с 12 часов. Девочки уже получили несколько сувенирных магнитов и воздушные шарики, собираются отправить бабушку к клоуну за воздушными цветами. «Удивительное рядом!» - восклицает Ирина Александровна – «сегодня ни давки, ни очереди, ни толпы народа я здесь не наблюдаю. Всё очень аккуратно, организованно и радостно. Всё лучшее детям, а родители здесь только отдыхают. «Золотой стандарт», спасибо тебе за чудесный день, хотя он еще не завершен! Вы только посмотрите, какой ажиотаж вокруг детской карусели! А какое счастье будет, когда она переедет к кому-то во двор. Хочу помечтать, что праздник мороженого теперь станет ежегодным».

Пока на сцене выясняли обладателей «золотой» меткости, на игровых площадках праздника не утихал задорный хохот младшего поколения. Еще бы, не каждый день увидишь, как папа заботливо пеленает маму, перевязывая её посередине ярко-красным бантом. Такое задание также являлось конкурсным в борьбе за карусель для своего двора. Кроме того, соревноваться можно было в скоростном забивании гвоздей, а также армрестлинге. «Заплети косичку дочке», - выкрикивали девушки в желтых футболках, и мамы на скорость начинали своё любимое дело.

Анжелика с семилетней дочерью Алисой, охотно поучаствовали в конкурсе пеленания, где победили и получили необходимую красную корону. Своего двора в списке претендентов на карусель Алиса не нашла, и, посоветовавшись с мамой, просто отдала голос за двор своего района. Алисе очень понравился конкурс рисования, где она изобразила зверят, которые кушают мороженое «Золотой стандарт». Мама и дочь очень рады, что стали гостями праздника, и, как выяснилось, хотели бы чаще принимать участие в подобных мероприятиях.

Возле лотков с мороженым всё время наблюдается очередь. Но постоянными гостями наблюдаются три друга – Глеб, Василий и Влад, каждому из которых по 13 лет. Отважные мальчишки, не смущаясь, подходят за «золотым стандартом» уже четвёртый раз! «Не замёрзнем!» - убеждают они и убегают на конкурс по армрестлингу. Друзья планируют остаться до самого завершения праздника, чтобы выяснить, какому двору достанется карусель.

Борьба за заветную карусель накалялась, а в воздухе по-прежнему кружил и летал настоящий снег. Малыши бегали под сценой, мечтая построить из снежинок хоть крохотного снеговика.

Когда время семейного праздника уже перевалило за «экватор», на стенде голосования определилась явная пятёрка дворов-лидеров. И вот настали заветные 17.00, когда организаторы праздника семьи и мороженого должны были высчитать наибольшее количество красных корон-победительниц. Виталий Марков включил обратный отсчет: 10, 9, 8, 7… Последние заветные голоса были отданы, жюри оставили наедине с маркерами и коронами.

3 место и золотой запас мороженого на двор совместно получили Луначарского, 225 и Ясная, 30 – 252 балла

2 место и золотой запас мороженого на двор получила Карельская, 47 – 309 баллов

1 место и заветную карусель завоевали дворы по адресам Восточная, 182- 329 баллов

Виталий Марков завершил семейный праздник очень тёплыми и верными словами: «Дорогие гости, на этой сцене мы с Вами уже вряд ли повстречаемся, но каждый день у вас есть минутки счастья и удовольствия с мороженым «Золотой стандарт». Ловите их и верьте в золотые чудеса!

Лариса Веприцкая


Возврат к списку