Зима недаром злится...

Зима недаром злится... 10.02.2011

Обильный снегопад, идущий в Екатеринбурге уже несколько дней, активировал работу дорожных рабочих и снегоуборочной техники. Однако в городе повсеместно наблюдаются несанкционированные свалки снега, которые вызывают возмущения жителей и сотрудников экологической милиции.

Ситуация повторяется

Эта зима начиналась таким же образом: в 2010 в ноябре после долгого затишья на город обрушился снегопад, протяженностью несколько недель. Тогда уборщики трудились круглосуточно, вывозя с территории города тысячи тонн снежных масс.

Что происходит сейчас?

В уральской столице убранный с улиц снег скапливается в 6 местах города, официальным языком говоря «местах временного складирования снега»: на берегу Верх-Исетского водохранилища на перекрестке улиц Татищева и Лоцмановых, на перекрестке улиц Саввы Белых – Машинная, а также вблизи полуострова Малоконный. Снежные горы громоздятся в водоохранной зоне реки Исеть - рядом с мостом вблизи улицы Кондратьева, в районе Октябрьской площади и в окрестностях цирка. Кроме того, грязный снег складируется у Нижнеисетского водохранилища на перекрестке улиц Профсоюзная и Орденоносцев. 

Что говорят управляющие?

Как сообщает старший помощник прокурора области Ольга Тетерина, «Нарушения при складировании снега выявлены на территории города Екатеринбурга. В частности, свердловским межрайонным природоохранным прокурором возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по фактам возведения несанкционированных свалок снега. Подобные явления, как отмечают в природоохранной прокуратуре, наблюдаются практически во всех районах города Екатеринбурга. Недобросовестные подрядчики, экономя время и горючее, порой сваливают снег в местах, совершенно не предназначенных для этого, создавая угрозу и людям, и природе. Совместно с милицией, сотрудники надзорного ведомства разыскивают и организаторов подобных свалок».

Евгений Липович, заместитель главы Администрации Екатеринбурга Александра Якоба, получил от него поручение «усилить контроль над службами, ответственными за уборку городских улиц, и повысить качество работ».

Председатель Комитета благоустройства города Тамара Благодаткова комментирует ситуацию следующим образом: «Те, кто нерадиво относятся к своим обязанностям, понимая, что это в первую очередь должно быть выполнено для обеспечения безопасности дорожного движения, подвергаются штрафам со стороны соответствующих органов власти. Теперь снег будет усиленно вывозиться не только с центральных (то есть тех, где движется общественный транспорт), но и  с второстепенных улиц».

И все равно борьба продолжается

Только за ночь с 9 на 10 февраля для борьбы со снегом было задействовано более 200 единиц уборочной техники. В результате их работы из города было убрано около 4 тысяч тонн массы.

Коммунальщики, в свою очередь, просят автовладельцев не парковать свои автомобили на обочинах, дабы не создавать трудности для уборки последствий снегопада. В случае ослушания автомобили попросту будут эвакуированы.

Читайте также:
Городские власти будут отчитываться за уборку снега
На уборку улиц района


Возврат к списку