Новые подробности: незаконная парковка на ЖБИ

12.02.2011

Наступивший новый год принес новые вести об истории несанкционированной парковки по улице Высоцкого, 6.

Все лето и осень активно возмущались жильцы многоквартирного дома, во дворе которого ровняли площадку для автотранспорта. Образовавшийся пустырь оградили столбами и… уехали. Тишина во дворе и затишье стройки продолжаются и по сей день.

Одна из жительниц дома, окна которого выходят прямо на стройку, за полгода обращалась и в общественную приемную В.В. Путина, в лице Шаймарданова Наиля Залиловича, и в Областную прокуратуру, визит был нанесен также главе района - Александру Юрьевичу Лошакову. Одним словом, власть микрорайона ЖБИ была в курсе дела: между жилым многоквартирным домом № 6 по ул. Высоцкого и дошкольным учреждением № 103 «Родники» идет строительство неразрешенного объекта.

В сентябре минувшего года дом по ул. Высоцкого, 6 снова посетила строительная техника. Пустырь под парковку так и остался нетронутым, подготавливали подъезд к этой территории. Была снята часть пешеходной зоны за воротами 45-ой гимназии и полоса асфальтового покрытия в сторону трамвайных путей на Сиреневый бульвар.

Лишь в конце декабря по почте пришел ответ из Областной прокуратуры – проведена проверка, которая свидетельствует: земельно-строительные работы на данном участке не проводятся, автопарковка отсутствует. Поспорить с официальным заявлением сложно, да никто не и не пробует. Но жители дома Высоцкого, 6 недовольны – площадка по-прежнему ограждена высокими металлическими столбами, сквозь которые варьируют автомобили. Кроме того, с противоположной стороны дома с осени лежит куча асфальта, который был снят со старой дороги. Видимо, история дома на 600 квартир еще не закончена. 

                                                                                                                              Лариса Веприцкая 

Читайте также:
Высоцкого, 6 пешеходы обходят стороной
История Высоцкого, 6 продолжается


Возврат к списку