На ЖБИ не будет ремонта дорог!

На ЖБИ не будет ремонта дорог! 11.02.2011

По федеральной программе «Новые дороги России» в 2011 году Екатеринбург получит 344,5 миллиона рублей. Уже сформирован перечень объектов – городских муниципальных дорог, по которым текущий дорожный ремонт необходимо провести в первую очередь. Будут отремонтированы дороги на Уралмаше, Эльмаше, ВИЗе, Химмаше и так далее. Улиц микрорайона ЖБИ в списке нет!

Каждый сам за себя

Еще в прошлом году каждый депутат Екатеринбургской городской Думы получил письмо от председателя Думы Евгения Порунова с просьбой дать предложения по списку дорог своего округа для ремонта в следующем году. У микрорайона ЖБИ как и у всех был шанс «выбить» финансирование, но беда в том, что ходить по инстанциям и согласовывать сметы оказалось некому. 14-й округ временно остался без «своего» депутата в городской Думе. Наплевательское отношение однопартийцев к ЖБИ после перехода Ковпака в областную Думу выглядит, по меньшей мере, странно. Как говорится, могли бы и подстраховать. Но, похоже, что единство рядов у городских «медведей» только на бумаге. Итого, каждый действует по принципу: своя рубашка ближе к телу. Жители микрорайона удивляются тому факту, что даже руководство Кировского отделения партии не смогло обеспечить защиту «дорожно-ремонтных» интересов микрорайона среди однопартийцев. Гадают: то ли авторитета не хватило, то ли знаний.

Где Справедливость?

А теперь исправлять ошибку «единороссов» приходится активисту оппозиционной партии «Справедливая Россия». Уже подготовлены и направлены заявки в городскую администрацию и городскую Думу, с просьбой экстренно включить в программу ремонтов  дорожное полотно улицы 40-летия ВЛКСМ, улицы Панельная, а также выделить средства на ремонт и благоустройство некоторых дворовых проездов в микрорайоне.

Текущий план ремонтов в Кировском районе:

• Ремонт улицы Вилонова, от улицы Учителей до улицы Данилы Зверева
• Ремонт переулка Почтового, от улицы Толмачева до дома №7
• Ремонт улицы Малышева, от улицы Мира до улицы Комсомольской
• Ремонт Егоршинского подхода, от железнодорожного переезда до путепровода по улице Малышева
• Ремонт улицы Тургенева, от улицы Первомайской до улицы Клары Цеткин.

Читайте также:
Миллиард рублей на дороги Екатеринбурга
Улица Замятина ремонта не дождалась