Жизнь района в вопросах и ответах

Жизнь района в вопросах и ответах 05.02.2011

На сайте Администрации Железнодорожного района жители задают наболевшие вопросы по благоустройству, образованию, проблемам ЖКХ. Мы решили привести в данном материале наиболее актуальные вопросы жителей и ответы на них сотрудников Администрации.

- Какой подрядной организацией осуществляется содержание улично-дорожной сети (дорог, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта) Железнодорожного района города Екатеринбурга?

- Муниципальное учреждение «Железнодорожное дорожно-экплуатационное управление». Адрес организации: 620141, г. Екатеринбург, ул. Армавирская, д. 17, тел./факс: 345-00-53.

- Кто отвечает за состояние уличного освещения на территории района?

- ЕМУП «Горсвет». Адрес организации: 620149, г. Екатеринбург, ул. Зоологическая, д. 5,тел.: 240-51-22, факс: 243-82-20.

- Каким образом происходит согласование мероприятий на снос и обрезку зеленых насаждений на территории района?

- Согласование выполняется следующим образом:

1) осуществляется выезд на место с целью оценки ситуации;
2) после обследования выносится решение о возможности выполнения сноса или обрезки зеленых насаждений;
3) при положительном решении выдается разрешение на снос либо обрезку зеленых насаждений.

- Какая организация осуществляет ремонт дорог и тротуаров на территории района?

- Текущий ремонт дорог и тротуаров выполняет Муниципальное учреждение «Железнодорожное дорожно-экплуатационное управление» (адрес организации: 620141, г. Екатеринбург, ул. Армавирская, д. 17, тел./факс: 345-00-53), ремонт дорог и тротуаров методом фрезерования осуществляет Муниципальное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения» (тел.: 354-56-74).

- Прошу отремонтировать подъезд и выполнить благоустройство дворовой территории.

- На основании статьи 158 Жилищного кодекса РФ на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме необходимо принять решение о выполнении работ по проведению ремонта и благоустройства территории с определением источника финансирования. Решение собственников должно быть принято большинством, не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Для проведения собрания необходимо обратиться в отдел по работе с собственниками ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района» по адресу: ул. Еремина, д. 6, каб. 12, тел. 370-69-98.

- Почему убранный снег складируется на территории жилых домов?

- В связи с отсутствием источника финансирования снег с придомовых территорий жилых домов убирается управляющими компаниями, но не вывозится в зимний период, а в соответствии с Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 года № 170 складируется на придомовой территории с последующим разрыхлением.

- Что необходимо сделать для выполнения перерасчета за коммунальные услуги на основании решения суда?

- Для выполнения перерасчета на основании решения суда заявителю необходимо обратиться в ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района»с заявлением, на основании которого в адрес ООО «Единый расчетный центр» будет направлено распоряжение о выполнении перерасчета по лицевому счету

- Кто выполняет уборку придомовых территорий жилых домов?

- Уборку придомовой территории жилых домов убирают бригады дворников. В микрорайоне Старой Сортировкеи - производит ООО «Урал-проф клининг», на Новой Сортировке и Центральной части Железнодорожного района выполняет ООО «Клининговая компания «Изумруд» по договорам с ЗАО «РЭМП Железнодорожного района». Уборку придомовой территории жилых домов района «Горнозаводская», «Звездочка» производят дворники ООО «УК «Горнозаводская».

Татьяна: 

«Добрый день! В микрорайоне «Сортировочный», по улице Летчиков, с начала зимы не устраняется коммунальная авария на проезжей части (наледь высотой 50 сантиметров). Утром, с 07:00 до 10:00, выехать жителям микрорайона стало проблематично - пробка по ул.Софьи Перовской, по ул.Пехотинцев, по ул.Крупносортировщиков. Примите меры!!!!»

Порунов Е.Н., глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы:

 «Здравствуйте, Татьяна! Районной администрацией приняты меры по устранению излива на проезжую часть дороги. В настоящее время полностью откачаны две выгребные ямы жилого дома №31 по ул.Летчиков, расположенного напротив места излива. Дом отселен полностью и стоки в выгребные ямы после откачки не поступают. Проверены теплокамера и теплотрасса ЕМУП «Тепловые сети», утечек не обнаружено. Согласно данным геосъемки, водопровод на данном участке не проходит. Технический водовод Дирекции тепловодснабжения Свердловской железной дороги филиала ОАО «РЖД» не действует и перекрыт в колодце по пер.Автогенному. На момент проверки колодца и технического водовода утечек не обнаружено. Пробы воды, выходящей на поверхность, содержащие хлора и канализационных стоков не показали. Есть вероятность выхода грунтовых вод. Наледь, образовавшаяся в результате излива, ежедневно счищается специализированной техникой МУ «ДЭУ Железнодорожного района»».

Читайте также:
Новая схема расчетов на электроэнергию в 2011 году
При отсутствии приборов учета рост тарифов ЖКХ будет, но значительно меньше