Точечная застройка продолжается

Точечная застройка продолжается 05.02.2011

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге" заявил вице-мэр по вопросам капитального строительства Владимир Крицкий.

Как он отметил, вестись застройка будет с соблюдением законодательства. Несогласным с уплотнением домов,  Крицкий предложил участвовать в публичных слушаниях, которые регулярно и открыто проводятся.

Тем временем, получила продолжение история с точечной застройкой квартала улиц Амундсена – Бардина. Напомним, в середине сентября прошлого года жители многоэтажного дома по улице Амундсена, протестующие против застройки своего двора, устроили массовую потасовку с работниками ЧОП «Некст», которые на основании заключенного с застройщиком договора охраняли стройку. После инцидента по решению прокуратуры любое строительство на спорной территории в районе  улиц Амундсена – Бардина было запрещено. На данный момент, в Свердловском областном суде готовится новое судебное разбирательство по конфликту.

Ленинский райсуд по результатам рассмотрения жалобы жильцов четырех домов встал на сторону застройщика. В связи с этим горожане подали кассационную жалобу и намерены опротестовывать это решение в Свердловском областном суде. Слушание назначено на 15 февраля этого года.

По словам одной из активисток, жителям нескольких домов по улице Амундсена из-за конфликтной ситуации земельный комитет мэрии уральской столицы отказывает в проведении межевания и определения границ земельных участков. Этот вопрос также будет подниматься на намеченном заседании в областном суде.

Читайте также:
«Зачем нужен третий торговый центр на Амундсена?»
Точечная застройка на Юго-Западном: очередной конфликт