Ул. Таватуйскую залило кипятком

Ул. Таватуйскую залило кипятком 02.02.2011

Вдоль теплотрассы диаметром 500 мм по ул. Таватуйской 1, 31 января было не пройти: густой пар и кипящая вода преграждали дорогу, несмотря на минусовую температуру, на земле появились проталины.

Проехать по ближайшей дороге самостоятельно невозможно, густой туман скрывает обзор.

- Но и там не проедешь, приходиться ехать здесь, - поясняет Борис, который словно Иван Сусанин указывает машинам путь через туман, хлюпая резиновыми сапогами по кипящим лужам.

Такая сюрреалистическая картина на одной из улиц Екатеринбурга возникла из-за коммунальной аварии: прорвало теплотрассу, которая питает 45 жилых домов, 4 административных здания, 2 поликлиники, 3 детских сада и школу. Авария, поставившая под угрозу отключения отопления  и горячей воды, произошла на подающем трубопроводе по улицам Таватуйская - Надеждинская. Однако отключения удалось избежать, к домам подвели ветхие трубы.

- Надеемся завершить ремонт до наступления темноты, но гарантировать я не могу, - сказал один из рабочих, ремонтирующих теплотрассу.

Несмотря на то, что никто из прохожих от кипятка не пострадал, этой аварией заинтересовалась прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга, по факту коммунальной аварии начата проверка.

Как сообщили в областной прокуратуре, 1 февраля во всех домах имелось тепло, однако в интернет поступали жалобы  о том, что в окрестных домах после коммунального ЧП пропало и отопление, и горячая вода.

К счастью, аварию удалось ликвидировать, для этого была задействована бригада ООО "Свердловская СТК" в составе 15 рабочих и шести единиц техники.

Однако ранее, во второй половине января, в Екатеринбурге произошел целых ряд коммунальных аварий, которые закончились не так благополучно. В двух из них пострадали люди. В результате утечки горячей воды на улице Волгоградская, которая произошла 18 января, в больницу попал 53 летний мужчина, который, решив пройти через кипящую воду, получил ожоги ступней 3 степени. Из-за аварии произошел обвала грунта, под землю провалился киоск. На следующий день, прорвало теплотрассу на улице Амундсена, женщина, получившая ожоги, была госпитализирована.

Управление Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе распорядилось провести по всем этим фактам проверки и наказать виновных.

Фото: Е1.

Читайте также:
Третья лопнувшая труба за две недели
Коммунальная трагедия на ТГК-9: повторный прорыв трубопровода и двойная прокурорская проверка