Новогодние рецепты

Новогодние рецепты 31.12.2010

Новогодний стол - главный атрибут праздника. Здесь обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпо­чтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особен­но травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата. Вместе с новогод­ними подарками под елку стоит по­ложить пучок моркови, чтобы пора­довать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некото­рым версиям китайского гороскопа это год Кота).


ПОРЦИОННЫЙ САЛАТ

КРОЛИК НА ПОЛЯНЕ


Вам понадобится:

200 г отварного куриного филе, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 вареных яйца, 2 варе­ных картофеля, 2 маринованных или свежих огурца, 4 ст.л. сметаны, петрушка, стручковая фасоль для украшения, душистый горошек, соль

Способ приготовления:

Очистить огурцы от кожуры, на­резать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.

Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеле­нью.

Кролики делаются так: малень­кой зубочисткой прикрепить к каж­дому яйцу глазки из душистого пер­ца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верх­ней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.

Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кро­лик на поляне» в холодильнике.


НОВОГОДНИЙ САЛАТ

С БАКЛАЖАНАМИ «КОТ»

Вам понадобится:

4 баклажана, 4 яйца, 1 банка консервированного зеленого горош­ка, 1 яблоко, майонез

Способ приготовления:

Нарезать подготовленные ба­клажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.

Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке.

Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до раз­мягчения и потемнения.

Первым слоем выложить ябло­ки, сразу придавая салату форму головы кота, помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий – консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны.

Из майонеза, положив его в па­кетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота.


КАНАПЕ «ЕЛОЧКА»

Вам понадобится:

огурец свежий, яйцо вареное, огурец маринованный, яблоко, олив­ки

Способ приготовления:

Для него кружки слоев должны быть разного размера: нижний са­мый толстый - кружок толстого све­жего огурца, потом кружок яйца, по­том кружок маринованного огурца, кружочек яблока и зеленая оливка, все проткнуть шпажкой.

САЛАТ «ПЕРВЫЙ СНЕГ»

Вам понадобится:

100 г вареной курицы, 2 вареных яйца, 80 г сыра, 30 г грецких орехов, майонез. соль, виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.

1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх са­лата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде сне­жинок.

САЛАТ ДЕДУШКА МОРОЗ

Вам понадобится:

200 г крабовых палочек, 200 г соленой красной рыбы, 100 г твер­дого сыра, 1 стакан вареного риса, 2 красных перца, 1 помидор, 1 упа­ковка майонеза.

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабо­вые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выклады­вать новогодний салат «Дедушка Мо­роз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавич­ки и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из терто­го сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных бел­ков, глаза из горошин перца.


Возврат к списку