Научитесь быть милосердными

Научитесь быть милосердными 09.12.2010

Подать милостыню, проявить милосердие было так же естественно для русского человека, как крестить детей или венчаться в церкви. Обмануть – не считалось грехом, сплутовать в торговой сделке – тоже, но вот нище­му или страннику не подать – грех...

Уже с давних времен пове­лось, что необходимо помогать малообеспеченным и неиму­щим не только добрым словом, но и посильным делом. Не обя­зательно иметь богатство или быть глубоко верующим, чтоб творить «мир во всем мире», ведь уже сейчас, кем бы Вы ни были, Вы можете помочь чело­веку, попавшему в трудную жиз­ненную ситуацию. Порой мы можем помочь, задумываемся над этим, но сами не осознаем всю величину того, что могли бы сделать другого счастливее и облегчить его тяжелую жизнь, не обременяя и не отягощая при этом свою. Необходимо лишь проявить чуточку доброты, по­нимания и милосердия к тем, кто действительно в этом нуж­дается. 

В «Центре социальной помо­щи семье и детям Чкаловского района» традиционно началась акция «Дни Милосердия», ко­торая проходит с 8 ноября 2010 года по февраль 2011 года. 

Откликнулись люди, по­желавшие помочь другим, не­посредственно нуждающимся в постороннем вмешательстве. Так, например, малообеспечен­ной семье, матери-инвалиду, в одиночку воспитывающей го­довалую дочь, был подарен и привезен холодильник, так как свой у них вышел из строя и восстановлению не подлежит.

В декаду инвалида 1 декабря 2010 года ТЮЗ любезно распах­нул двери для детей сирот и де­тей, оставшихся без попечения родителей – жителей Чкалов­ского района, и порадовал их благотворительным представле­нием «Бременские музыканты».

Люди спешат делать добро: кто делится детской кроват­кой, кто вещами, а кто и бы­товой техникой, а кто простой возможностью подарить детям улыбку и радость. Не оставай­тесь и Вы безучастными, пусть у Вас в душе будет тепло оттого, что Вы кому-то очень помогли.

Сейчас, когда в мире так много зла и несправедливости, важно принять Милосердие и поделиться им с ближними. Милосердие, исходящее из людских сердец, может побе­дить зло. Надо, чтобы мы все объединились и заботились не только о своих правах и богат­стве, но и научились быть мило­сердными к другим...

                                                                                                                                  Ваши психологи.

Читайте также:
Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе
В Гипермаркете "Ашан" прошла благотворительная акция "Подари радость на Рождество"