"Жаркие" последствия новогодних праздников

"Жаркие" последствия новогодних праздников 20.01.2011

Как показывает практика, в праздники люди забывают о своей безопасности, о соблюдении простейших правил пожарной безопасности. Из-за своей беспечности подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей.

С начала 2011 года произошло 150 пожаров за аналогичный период 2010 г. – 157 пожаров, при пожарах погибли 23 человека, в 2010 году – 23 человека, случаев гибели детей не допущено (за аналогичный период 2010 г. погибли 3 ребенка), получили ожоги и травмы 18 человек (2010 г. - 15). Пожарно-спасательными подразделениями спасены 70 человек. На территории Железнодорожного района г. Екатеринбурга за прошедшие новогодние праздники произошло 2 пожара, гибель людей не зарегистрирована.

Основной причиной пожаров также остается нарушение правил пожарной безопасности в нетрезвом состоянии.
Так например,  04 января в 11-12 в г. Верхняя Салда произошел пожар в частном доме по ул. Свердлова, 154.  Пенсионер 1953 года рождения после ссоры с женой, которая просила его прекратить пьянствовать, поджег кухню своего дома, предварительно открыв газовый баллон. Прогремел взрыв, огонь быстро распространился по помещению. От высокой температуры взорвался еще один газовый баллон, запасной, емкостью 50 литров, оказавшийся неподалеку от очага возгорания. В результате пожара и двойного взрыва дом выгорел дотла. К счастью, ни сам виновник происшествия, ни его супруга не пострадали.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности.

                           
При пожарах и других чрезвычайных ситуациях звоните по телефону «01».

Отдел ГПН Железнодорожного района


Возврат к списку