В Кировском районе прошел агитпробег пожарной техники

В Кировском районе прошел агитпробег пожарной техники 15.01.2011

Оперативная обстановка с пожарами за «новогодние каникулы», к сожалению, не радует. В жилом фонде Кировского района  за прошедшие десять праздничных дней произошло два пожара, на одном из которых погибли три человека, двое получили травмы.

В связи с этим сотрудники противопожарной службы Кировского района организовали внеочередной агитпробег автотехники, направленный на профилактику пожаров. Автомобиль связи и освещения проехал по улицам частного сектора. Через громкоговорящее устройство до жителей доведена информация о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Инспекторы провели также подворовой обход, проверили состояние печей, особое внимание уделили электропроводке в домах…

«Часто непосредственными причинами пожара могут быть искры, выделяющиеся при коротком замыкании, большие перегрузки, вызывающие воспламенение изоляционных материалов», - напоминают домочадцам сотрудники пожарной охраны, - «а более половины пожаров, связанных с электричеством, приходится на нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов. Оставленные без присмотра электрические утюги, плитки, обогреватели, телевизоры – потенциальные источники пожарной опасности!». 

Огненная трагедия произошла ранним утром первого дня нового года в квартире жилого дома по ул. Луначарского. Причиной пожара послужил аварийный режим работы телевизора. На момент пожара в квартире находились трое взрослых и семилетняя девочка. Ребенок и ее отец погибли при пожаре. Матери девочки удалось эвакуироваться из горящего помещения, а бабушка ребенка получила отравление продуктами горения. С подобным диагнозом был доставлен в токсикологический центр пожилой мужчина, проживающий в соседнем подъезде, в смежной с погорельцами квартире. Соседка, проживавшая этажом выше от места возникновения пожара, задохнулась в дыму. 

Инспекторы рассказали жителям, как вести себя в случае возникновения пожара, с помощью каких средств можно потушить пожар и как правильно покинуть задымленное помещение, а также напомнили о функционировании единого телефона спасения «01», о вызове пожарных с мобильного телефона по номеру 112.

Если беду не удалось предотвратить, то пусть хотя бы в дальнейшем будет сделано все, чтобы исключить её повторение.


Возврат к списку