Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе

Делая благо другим, всегда совершаешь благо себе 03.02.2011

На днях в ГОУ СО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман» г. Екатеринбурга прошла акция «Признательность». Это мероприятие стало доброй традицией - центр проводит его четвертый год подряд. На церемонии сотрудники центра выражают искреннюю благодарность всем, кто работает с ними рука об руку – попечителям центра, благотворителям, партнерам и родителям, активно участвующим в реабилитационном процессе.

- Мы считаем, что важно не только уметь просить, но и искренне благодарить за любую, пусть даже самую маленькую помощь, важно уметь делиться радостью - рассказывать нашим друзьям обо всем хорошем, что происходит в центре, - считают в «Талисмане».

На церемонии присутствовали vip-гости - депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Леонидович Герасименко, помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Валерия Борисовича Савельева Татьяна Анатольевна Загуменнова. А также директор ООО «Стеклодом-Екб» Михаил Вячеславович Рожков, начальник транспортного цеха ОАО «Уралхиммаш» Равиль Гусманович Мифтахов, директор МУК «Центр культуры «Экран» и другие известные в городе люди, благотворители и надежные партнеры центра.

Открыла праздник воспитанница центра Ксюша Каминская, спев гимн «Талисмана». Мама Ксюши Татьяна Анатольевна – это человек, который никогда не говорит «нет» специалистам центра. Где бы их ни попросили выступить, на эту семью можно положиться, несмотря на то, что им приходится приезжать из Березовского. Татьяна Анатольевна является членом Попечительского совета центра. Семья  Каминских была награждена благодарственным письмом в номинации «За мужество и душевную щедрость».

На церемонии подводились итоги прошедшего года, в котором было много радостных событий, и одно из них – появление новых кружков. Педагог-психолог Татьяна Валерьевна Цинявская создала видеостудию «Со-творим», сейчас ребята заняты съемками своего первого фильма.

И еще одна студия появилась благодаря энтузиазму ее руководителя Подъяпольской Нелли Филипповны - театральная студия «Мы». Ребята-театралы продемонстрировали свое умение, мастерски прочитав басни Крылова.

Центр «Талисман» - это не только занятия с детьми по интересам,
главная его забота – реабилитация детей. Не так давно в центре начала применяться новая для России американская методика. Семьи, которые поверили в ее эффективность, достигли очень хороших результатов. Так, Снятков Антон в 15 лет   начал заниматься по новому методу. Упорная работа, желание добиваться результатов привели к улучшению памяти, зрения (на 5 диоптрий), наладилась координация движений, научился самостоятельно перемещаться по квартире, пытается встать на колени, мечтает встать на ноги. Своим примером он вселяет надежду другим семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, добиваться самых высоких результатов. За всеми достижениями Антона стоит его семья и конечно, любимая мама Татьяна Вячеславовна, которая воспитывает его, как настоящего мужчину.

Семья Корпачева Кирилла также активно занимается по новой методике. В 1,5 года, когда Кирилл появился в центре, он не мог держать голову, почти не двигался. После занятий в «Талисмане» и дома мальчик начал ползать на животе, сейчас пытается ползать на четвереньках, появился хват, увеличился объем движений, повысилась речевая активность, начинает произносить звуки.

В народе говорят: делая благо другим, всегда совершаешь благо себе. «Талисман» очень дорожит давними и верными друзьями и умеет быть благодарным. Все гости получили благодарственные письма, цветы и подарки – талантливые рисунки детей с ограниченными возможностями. 

Читайте также:
Три Александра спешат на помощь
Научитесь быть милосердными


Возврат к списку