«Приглашение к разговору: Б. Ельцин - миф и человек»

«Приглашение к разговору: Б. Ельцин - миф и человек» 31.01.2011

Выставленный  в фойе филиала «Чкаловский» Библиотеки Главы Екатеринбурга стенд «Б. Ельцин. Факты из биографии» приглашал посетителей к разговору о выдающемся земляке. Сегодня в городе отрылся белокаменный памятник первому президенту России, а в стенах библиотеки прошел опрос «Борис Ельцин на весах истории». Для молодежи он -  страница этой истории, для «свидетелей эпохи»- мнения разделились, от любви до ненависти. Только нет равнодушных: отдал страну на разграбление, он обеспечил полную свободу слова, не прощу дефолта, враз стали нищими, с ним ушли от тоталитаризма…

"Приглашение к разговору: Б.Ельцин - миф и человек" - предложенная сотрудниками отдаленного филиала имела отклик среди жителей микрорайона. Вспоминали химмашевцы эпизоды своей биографии, связанные со временем работы Бориса Николаевича первым секретарем Свердловского обкома партии. Эмоционально, словно, это было вчера, поведала сотрудница «Чкаловского» Вера Трофимовна Кутузова, как ходила  к нему «выбивать» квартиру. Постоянный читатель Владимир Сергеевич Дудин «окунулся» в 1993: вот когда были действительно  свободные выборы, участвовали все партии и движения.

Мифы о Ельцине возникают, как правило, при трактовке его действий, осмыслении мотивов его политического поведения. Очевидна неоднозначная оценка его личности современниками, и только время расставит все на свои места. Но одно не сбросить с весов истории - он создатель нового государства. 

И не удивительно, что школьники толпятся у стенда с материалами о жизни Б. Ельцина, а книга Вячеслава Костикова «Роман с президентом» пользуется повышенным спросом.

Читайте также:
«По следу серебряного копытца»
Отворяйте ворота, к вам пришла коляда...