«По следу серебряного копытца»

«По следу серебряного копытца» 01.02.2011

«По следу серебряного копытца» - открывает декаду, посвященную творчеству Павла Петровича Бажова, сотрудница филиала «Чкаловский» Библиотеки Главы Екатеринбурга Елена Быкова, выездным мероприятием в РЦ «Талисман» для детей и подростков с ограниченными возможностями.

27 января - день рождения Павла Петровича Бажова. И традиционно библиотека объявляет конкурс рисунка по творчеству писателя. Первые работы поступили от  маленьких пациентов  Центра и учащихся детской  школы  искусств № 12, что на Химмаше.

«Будем знакомы», - один из конкурсов игровой программы, предложенной подшефным Е. Быковой, прошел на «Ура». Определить сказ по ключевым словам просит она:

- ящерка, Медной горы хозяйка, шкатулка или зимний балаган, дорогие камни, сиротка и в ответ дети кричат: – «Хозяйка медной горы, Серебряное копытце!». Хорошо юные горожане знают творчество земляка. Новые задания заставляют подробнее вспомнить сюжеты уральского  сказочника.

- Что подарила странница Танюшке на трудный случай в «Малахитовой шкатулке»? И робкое: «пуговку». А  сколько раз являлась Огневушка - Поскакушка к Федюньке, прежде чем подарить ему золотой песок? «Три раза: в огне, в дыму, в  снежку».

А вот в построении музея Бажовских сказок активность проявили  родители. Они  повесили бы туда портеты Хозяйки Медной горы, Даренки, Степана, Настеньки, дедушки Кокованя… Значение слов  уральского диалекта «хрушко говорить», «аркать», «потрус»-  многие присутствующие открыли для себя впервые. Игра со зрителями привнесла  непосредственность и живость общения.

Красочно иллюстрированная книжная выставка « Мастер, мудрец, сказочник», развернувшаяся в зале информации филиала «Чкаловский» привлечет не только школьников, но и  взрослых  читателей.

Читайте также:
Дети России
Отворяйте ворота, к вам пришла коляда...


Возврат к списку