Три Александра спешат на помощь

Три Александра спешат на помощь 27.01.2011 17 января помощь понадобилась в Доме ребенка №5 (по адресу ул. Сыромолотова, 24а). Добровольцы из некоммерческой организации «Обновление», действующей при благотворительном фонде «Древо Жизни», провели благотворительную акцию «Помоги ближнему!».

Три Александра: Егоров, Кусенко и Кондратьев – волонтеры центра «Обновление» - чистили от снега крышу Дома ребенка. Мужчины трудились с раннего утра, иногда останавливалясь отдохнуть и подсчитать, сколько подходов предстоит еще – крыша детского дома оказалась очень большой по площади. Здание, стоящее «буквой Ж», решили чистить в течение нескольких дней.

Волонтеры Автономной некоммерческой организации  «Обновление» с большим энтузиазмом откликнулись на предложение специалистов Государственного областного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района» поучаствовать в такой акции. Это не первое знакомство мужчин с жизненными трудностями. Прежде чем стать добровольными помощниками, волонтеры прошли долгий путь проб и ошибок. Многие из обратившихся в «Обновление» употребляли наркотики, неоднократно задерживались за преступления и отбывали наказания в местах лишения свободы. После прохождения полного курса реабилитации, а это 9 месяцев, каждый «воспитанник» центра надеется начать новую жизнь.

Волонтеры организации «Обновление» предпочитают помогать не словами и вещами, а делами и действиями – регулярно проходят концерты с их участием в детских домах, многие  ухаживают за больными гражданами. Сами Александры уверены, что чистая крыша на весну 2011 года – не последний подарок от волонтеров для ребят  Дома ребенка №5.

                                                                                                                              
Лариса Веприцкая

Читайте также:
Дети России
Новогодняя благотворительная елка в "Луне 2000"


Возврат к списку