Ромео и Джульетта во времена аниме

Ромео и Джульетта во времена аниме 28.01.2011 Воскресный вечер 23 января в клубе «Лидер» по адресу ул. Педагогическая, 20 запомнился не только соседям с верхних этажей – музыка звучала громко, но все остались довольны – состоялся «Герцогский бал». Источниками шумной встречи послужили французский мюзикл и японский анимационный сериал  - при путаных обстоятельствах семьи Ромео и Джульетты встретились на сцене подросткового клуба.

Герцог пригласил всех жителей Вероны на бал в честь примирения кланов Монтекки и Капулетти. Два враждующих клана, наконец, решили заключить перемирие. Семействам было приказано заключить мир, а где завязывать дружбу, если не на танцах? Больше десяти пар кружились в Венском вальсе, приседали падеграс. Соблюдали и цветовой дресс-код мероприятия: костюмы оттенков красного (Капулетти) или синего (Монтекки) цветов были у всех собравшихся.

Инициатором бала выступил екатеринбургский аниме-клуб «Hakuryu».
Это один из крупнейших клубов аниме по всей России, т.к. создаются подобные группы очень быстро и в большом количестве, но со временем как участники, так и организаторы теряют интерес из-за отсутствия разнообразной  деятельности. Существующий с 98-ого года клуб «Hakuryu» за 12 лет очень развился. Изначально это был клуб по интересам, на два часа в неделю собирались поклонники аниме, смотрели и обсуждали любимое творчество.

Теперь школьники и студенты собираются каждое воскресенье в молодежном центре «Лидер», проводят чаепития и обсуждают грядущие мероприятия. Каждые выходные в помещении клуба проходят занятия подклубов, согласно расписанию чередуются клуб настольных игр, оригами, клуб рисунка и многие другие занятия. Официальными членами клуба значатся 63 человека, но в действительности вместе с постоянными гостями любителей аниме уже больше двух сотен. И возрастных рамок здесь не существует:  школьники от 12 лет и работающие екатеринбуржцы 30-ти лет, одна дама, состоящая в клубе «Hakuryu», отметила 44-ый день рождения.

Уже 2 года аниме-клуб пробовал реализовать свои мечты о настоящем Герцогском бале. Театрализованное шоу удалось на славу в предпоследнее воскресенье января. Организаторам мероприятия старался помочь каждый член клуба: даже все костюмы, бальные платья и мужские костюмы времен Ромео и Джульетты аниме-любители шили сами. В планах екатеринбургского клуба «Hakuryu» мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Подробности можно найти на стендах в молодежном центре «Лидер».

                                                                                                                              Лариса Веприцкая       
Читайте также:
Трёхмесячный театр выходит на сцену
"Витязь" ждет всех желающих в Юго-Западном