Герой Уралмаша спас женщину из огня

Герой Уралмаша спас женщину из огня 26.01.2011

Еще до нового года на Уралмаше произошел крупный пожар. Частный дом на проспекте Космонавтов  загорелся вечером 20 ноября 2010года.

Вячеслав Толкачев, житель Орджоникидзевского района, стал невольным  свидетелем этого  пожара. Увидев неподалеку горящий дом, он поспешил на место трагедии. Огнем уже была охвачена крыша. От  стоящих возле горящего дома людей, Вячеслав узнал, что внутри находится женщина-инвалид. Бывают ситуации, когда решение необходимо принимать мгновенно. И от этого порой может зависеть жизнь  человека.

Вячеслав, оказавшись  в такой ситуации, не раздумывая и не дожидаясь приезда пожарных,  бросился в горящий дом. Чтобы найти человека, в темноте и заполненном дымом помещении, потребовалось время, женщина оказалась в одной из комнат у окна,  и была в шоковом состоянии, шансов самостоятельно выбраться  у нее не  было. Предстояло самое сложное: быстро эвакуировать из горящего дома человека в инвалидном кресле в тот момент, когда вокруг огонь, во все стороны разлетаются куски горящего шифера и вот-вот начнется обрушение конструкций. 
 
Сам Вячеслав героем себя не считает:
«Что такое пожар, знаю не понаслышке,
когда служил в морской пехоте, состоял в пожарной команде, приходилось тушить корабли». Отстоять дом пожарным так и не удалось, но, благодаря решительности  и мужеству Вячеслава,
удалось избежать самой страшной трагедии.

Читайте также:
На Химмаше сгорел жилой дом — есть пострадавшие
"Жаркие" последствия новогодних праздников


Возврат к списку