Третья лопнувшая труба за две недели

Третья лопнувшая труба за две недели 28.01.2011

Уже не первая коммунальная авария за вторую половину января произошла на улице Амундсена сегодня, 28 января, в 10  часов 35 минут. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в данный момент из-за нее без водоснабжения остались 9 жилых домов, или 480 жителей, 120 среди которых – дети.

На место аварии выехала служба «Горводопровода». Специалисты планируют завершить ремонтные работы уже этой ночью. Социально значимых объектов в зоне отключения нет, движение транспорта также не нарушено, службой МЧС организован подвоз воды.

Еще с начала отопительного сезона аварии в Екатеринбурге происходят регулярно. Одна из самых крупных – прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса, в результате которой сотни домов остались без водоснабжения и тепла, а также пострадали 10 человек, один из которых вскоре скончался.  Кроме того – авария на Волгоградской – Белореченской, которая нанесла урон близлежащим хозяйственным предприятиям, также есть двое пострадавших.

Накануне, 19 января, произошла крупнейшая авария там же, на Амундсена, которая привела к тому, что горячая вода вылилась на проезжую часть, вследствие чего аварийный участок сотрудники ГИБДД были вынуждены перекрыть. Пострадавшая-42-летняя женщина, получила ожоги II и III степени.

Для того, чтобы сократить количество аварий, еще с нового года прокуратура  занимается проверкой коммунальных и теплоснабжающих предприятий.

Фото: KP.ru 

Читайте также:
Коммунальная трагедия на ТГК-9: повторный прорыв трубопровода и двойная прокурорская проверка
Прорыв трубопровода на Волгоградской