Кто и зачем закрыл Уралмашевский рынок?

Кто и зачем закрыл Уралмашевский рынок? 24.01.2011

Завершил свою работу продовольственный рынок на Уралмаше. Слухи о том, что его закроют, ходили уже давно, но жители до последнего надеялись, что они никак не подтвердятся. Закрылся он внезапно, 1 января, не оставив потребителям возможности дешево отовариваться продуктами питания и одеждой.  Жители Уралмаша понимают, что они не в силах изменить создавшуюся ситуацию, но высказываются категорически против таких перемен.

Купить измельчитель саломы в каталоге можно на сайте компании "Норд Агро".  Основным назначением подобного оборудования является обработка тюков соломы в процессе раздачи кормов скоту и выработка подстилки для КРС.

«Нас ведь никто не спрашивал, станет ли нам лучше, если появится очередной торговый центр, - говорит Марина Геннадьевна, бывший посетитель рынка. - Захотели — открыли рынок, захотели — закрыли. А я там уже привыкла муку покупать, сахар, консервы, и дешевле чем в супермаркетах. А торговый центр-то еще неизвестно когда откроют».

«Так ведь все для народа! - вторит ей Ксения. - Мы с мужем с утра до вечера на работе, в магазин на неделе не ходим. А в субботу брали сумки и пешком до рынка — 3 минуты. Закупались сразу на всю неделю и не было проблем. Все в одном месте. А теперь мне что, через весь город в дорогущий супермаркет ехать? И зачем нам здесь еще один дорогой супермаркет?»

"Действительно, с 1 января рынок закрыт, - комментирует создавшуюся ситуацию пресс-секретарь заместителя главы администрации Екатеринбурга Илона Старородубцева. -  Собственник рынка приступает к реконструкции рыночного комплекса. Планируется, что работы продлятся полтора года, после чего на первом этаже разместятся магазины "Перекресток" и "Кардинал", а на втором этаже развернется торговля непроизводственными товарами. Пока длится реконструкция, жители Уралмаша могут посещать сельскохозяйственные ярмарки, которые проходят на площади Первой пятилетки".

Индивидуальные предприниматели, работавшие на рынке, вынужнены были переехать в торговые павильоны в разных частях Уралмаша. Проблема в том, что большинство жителей района теперь не знает местонахождение павильонов, где можно купить полюбившиеся им продукты.

Ярмарки вместо рынков

Выходов из данной ситуации несколько. Можно ходить за покупками на рынок «Омега», либо действительно посещать ярмарку выходного дня на Площади Первой пятилетки. Ярмарки выходного дня были созданы в начале 2009 года. Главная цель ярмарок, цены на которых на 25% ниже, чем в магазинах города, — предоставление жителям города дешевой и качественной продукции, а также увеличение производства и расширение количества рабочих мест.

«Нашей целью было максимально приблизить ярмарки к местам проживания, - прокомментировал Виктор Контеев. - Ситуация меняется. Ведется строительство пяти сельскохозяйственных рынков, два из которых «Белка» на Космонавтов и на Бебеля будут запущены уже в марте-мае этого года. Также продолжат свою работу 9-10 ярмарок выходного дня, просто некоторые из них поменяют свою дислокацию».

Отметим, что и среди потребителей бытует мнение, что рынок себя уже изжил. «Зачем нам рынок, если есть ярмарки, - говорит 35-летняя посетительница ярмарки выходного дня Алена, заворачивая помидоры в бумагу, чтоб не замерзли. - Пришел спокойно в субботу, затарился на всю неделю, цены ниже чем в магазинах, продукция лучше и выбор огромный. А рынок наш себя уже изжил, пусть лучше будет торговый центр».