Дети России

Дети России 20.01.2011

О них стараются не говорить, их обходят стороной наши повседневные мысли и заботы... А тем временем их становится больше...Сегодня по всей стране  зарегистрировано почти 600 тысяч детей-инвалидов. При этом сегодня ребенок-инвалид и ухаживающий за ним неработающий взрослый получают на двоих 6 965 руб.  Скорее всего, стоит задуматься. Каждый новый ребенок с какими-либо тяжелыми отклонениями требует от нас труда, внимания, заботы в удвоенной силе. Но вместе с тем он кое что дает, понятное не каждому. Появление ребенка в семье, при правильном отношении к нему способно преобразить нашу жизнь.

25 декабря нам удалось побывать на одном из новогодних благотворительных вечеров, проводимых МУК ЦК “Экран” по инициативе художественного руководителя, временно исполняющей должность директора МУК ЦК “Экран” Бортковой Е.О. при поддержке фонда “Виктория” для детей-инвалидов из ГОУ СОЦ “Талисман”. Там можно было своими глазами увидеть насколько они настоящие. У каждого своя мечта, цели, интересы... Например, в первом номере, который представили дети: “Волк и семеро козлят”, дети показали, что значит сила искусства.

Сценарий как и в сказке, но в конце волк не навредил козлятам, потому что они научили его петь, плясать и веселиться. Ксюша Калимская и Юлия Лозовицкая прекрасно исполнили 2 песенки: “Новый год” и “Новогодние игрушки”. В песне звучала фраза:
“Новый год дарит веселый смех, новый год нам принесет успех. Оживут мечты, если в них поверишь ты!”. Нельзя не согласиться. Ну и, конечно, произвела впечатление маленькая Ананьева Ульяна, которая исполнила песенку: “Снежинка”. Нежный голосок, большие глазки и пышные волосы... Она покорила, наверное, всех зрителей. Затем детям показали новогоднее представление от организации МУК ЦК “Экран”, в котором с ребятами играли, загадывали загадки рассказывали про особенности наступающего Нового Года. В конце вечера Дед Мороз и Снегурочка подарили всем подарки.

Большая и яркая елка в центре зала – подарок фонда “Виктория” Центру Культуры “Экран”. Вот что говорит о празднике Николаенко Наталья Владимировна - президент фонда благотворительной помощи детству “Виктория”: “Я считаю, что счастье должно быть у каждого ребенка. Сейчас много малоимущих семей, в которых есть дети. И все они ждут подраки. В нашем фонде в основном все женщины, матери и мы знаем, что нужно детям. Мы отдаем им тепло, заботу и ласку в таком виде, как благотворительный вечер. Наш девиз: “Помощь детству в настоящем - залог крепкого и здорового общества в будущем”. Мы стараемся не на словах, а на деле  показывать это и призываем всех к добрым делам. Помощь детству является доминирующим критерием развития фонда”.

23 декабря проводилась благотворительный вечер-аукцион МУК ЦК “Экран” и фонда помощи детству “Виктория” в поддержку и развитие ГОУ СОЦ “Талисман” в РЦ “Камелоте”(Б.Исток, ул. Ленина, 119). Среди гостей вечера были были  представители крупных организаций Большого Истока, уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Мороков Игорь Рудольфович, Старков Вадим Анатольевич, глава Большеистокской Администрации Зырянов Александр Михайлович, глава Администрации Сысертского Городского Округа и жители Б.Истока. На аукционе дети представляли свои поделки, сделанные совместно с предприятием. Все денежные средства, вырученные с аукциона пошли на подарки. Помимо самого аукциона на вечере присутствовала развлекательная программа, организацией которой занимался ЦК “Экран” и фуршер.  А также проводились новогодние вечера 1, 8, и 9 января. А 4 и 5 января представители фонда “Виктория” выезжали на дом к детям малоимущих семей и поздравляли ошеломленных и радостных ребят.

«Мы выражаем огромную благодарность главе Большого Истока Зырянову А.Н. и партии «Единая Россия» в лице депутата законодательного собрания Свердловской области Кияткину Павлу Михайловичу за поддержку и помощь фонду «Виктория» - продолжает Наталья Владимировна, - после всех этих мероприятий появилось очень много желающих помочь фонду, а значит – помочь детям. Мы очень рады, что людям не безразлична судьба Детей России!».

Надежда Митрофанова.

Читайте также: 
«Зимняя сказка» в школе закрытого типа №124 
Акция "Снегобум"