На Химмаше сгорел жилой дом — есть пострадавшие

На Химмаше сгорел жилой дом — есть пострадавшие 21.01.2011

Возгорание произошло 20 января около 19 часов вечера в жилом бараке по улице Альпинистов, 33. На площади в 300 кв.м повреждены квартиры №№1, 2, 3 на первом этаже и квартиры №№5, 6, 7, 8 на втором этаже, чердачное перекрытие и кровля.

В результате пожара погиб гражданин 1976 года рождения, владелец квартиры №7. Мужчина не смог выбраться из комнаты из-за металлических решеток на окнах. Выпрыгнув со второго этажа, получили травмы два человека: мужчина 1987 года рождения  и девушка 1994 года рождения. Пострадавшие доставлены в 36-ю ГКБ, их состояние удовлетворительное.

Причину пожара устанавливают дознаватели отдела надзорной деятельности Чкаловского района Екатеринбурга. Рассматриваются две основные версии: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и поджог.

В настоящее время 15 человек, проживавших в сгоревшем доме, временно размещены в школе-интернате №20 по улице Инженерной, 44, сообщает Justmedia. В ликвидации пожара были задействованы 16 единиц техники и 61 человек личного состава.

Сводки пожарных за первый месяц нового года

С 1 го по 15 января 2011 года в нашем районе
зарегистрировано 11 пожаров: сгорело  5 автомобилей, 1 строение автосервиса на ул. Щербакова, 1 киоск на ул. Базальтовая,  1 пожар произошел в садоводческом товариществе «Дорожник» - сгорел садовый дом, горели два частные жилые дома в Горном Щите  и станции Сысерть, 1 пожар  в 5-ти этажном жилом  доме, погиб человек.

Проводя проверки по фактам пожаров, инспекторы отмечают крайнюю беспечность и безграмотность людей в области пожарной безопасности.

11 января инспектором ОГПН Чкаловского района, личным составом 8-ой пожарной части, участковым уполномоченным милиции ОМ №12, заведующей отделом социального обслуживания проведен совместный рейд  по обучению мерам пожарной безопасности жителей жилого дома расположенного на  улице Белинского. Данный дом выбран не случайно, 4 января при пожаре в квартире на 3-м этаже погиб человек. Пожилой мужчина-инвалид, почти не покидавший свою постель, много курил – скорее всего, это и послужило причиной пожара. Инспекторы отмечают, что правила пожарной безопасности - не секретный документ, изложены просто и понятно. Когда безопасное поведения станет нормой жизни для всех и каждого в отдельности, в сводках будет значится: «пожаров не зарегистрировано»

Старший инспектор Отдела надзорной деятельности Чкаловского района Баранова Л.В.


Возврат к списку