Прорыв трубопровода на Волгоградской

Прорыв трубопровода на Волгоградской 18.01.2011 Серьезная коммунальная авария произошла сегодня утром в верх-исетском районе Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, в районе пересечения улиц Волгоградской и Белореченской произошел прорыв трубопровода диаметром 500 миллиметров.

Сегодня ни одно строительство не обходится без применения строительной техники. В том числе без экскаватора сложно обойтись при устранении аварии на теплотрассе.  Про аренду экскаватора погрузчика в Москве вы можете узнать тут.

В результате аварии получили повреждения не только жилые объекты (главным образом, дом №190 по ул. Волгоградской), но и люди: больше всех пострадал 53-летний мужчина: он получил ожоги ступней III степени. Пострадавший доставлен в городскую клиническую больницу № 40", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по информации МЧС, из-за утечки горячей воды у дома по ул. Волгоградской, 190 произошел обвал грунта, куда провалился киоск. Пострадавших среди людей конкретно в этом инциденте нет. Эвакуация населения из жилого дома не проводилась.

Приехавший одним из первых на место происшествия и.о. заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства и жилищной политики Константин Крынин сообщил, что несмотря на большие объемы аварии, ситуация взята под контроль, а завершение основных работ планируется уже в конце сегодняшнего дня: "Специалисты отключают поврежденный участок. Теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых домов в микрорайоне будет осуществляться по затухающей схеме. Авария должна быть устранена в нормативные сроки. Сил и средств для этого достаточно» - заверил он.

Тем временем, расследование причин аварии на магистральном трубопроводе будет взято под контроль прокуратуры: стало известно о том, что прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от прокурора Екатеринбурга Вячеслава Петрова организовать проверку в компании ТГК-9, которая, по мнению прокуратуры, «наносит вред не только инфраструктуре города, но и здоровью его жителей».