Очередная «точечная застройка» на Амундсена

Очередная «точечная застройка» на Амундсена 12.01.2011

Депутат облдумы от КПРФ проверяет законность строительства торгового центра. Его внимание к строительству ТЦ на перекрестке улиц Амундсена и Денисова-Уральского привлек один из местных жителей. Возражения аборигена сводятся к двум пунктам. Во-первых, от застройки пострадает сквер, во-вторых, возникают опасения, что местные дороги не справятся с возросшим потоком машин, что чревато вечными пробками.

Депутат в своем блоге отчитался о первом этапе работы. Заодно поделился отнюдь не радужными ожиданиями.

— Доехал до перекрестка Амундсена и Денисова-Уральского. Весь участок возле 16-го дома обнесен забором. По документам не думаю, что есть какие-то нарушения. Но в любом случае запросы сделаю. Узнаю, кто застройщик, есть ли расчеты по транспортной нагрузке и прочее. Хотя здесь важно другое. В городе все меньше остается зеленых участков. А лишать каменный ЮЗ даже небольшого скверика неправильно.

Вот какую информацию нам удалось найти на сайте Администрации Ленинского района:

В соответствии со Стратегическим планом развития города Екатеринбурга в 2011 году на пересечении улицы Амундсена и бульвара Денисова - Уральского запланировано строительство крытого рыночного комплекса для реализации сельхозпродукции.

В целях  создания  здоровой конкурентоспособности, увеличения ассортимента предлагаемой сельхозпродукции, которая будет реализовываться по ценам производителя, данный  рыночный  комплекс   необходим для жителей района.

Заказчиком ООО «Интер-Строй» заключен договор аренды земельного участка с Администрацией города № 4 - 1098, получено разрешение на строительство №  RU 66302000- 1260.

Рыночный комплекс – первый в Ленинском районе,  будет соответствовать всем современным требованиям.

Площадь территории в границах благоустройства 15500 кв.м.,

Площадь застройки – 5000 кв. м,

Площадь парковки – 255 машиномест, из них 150 – подземная парковка, Площадь озеленения в границах благоустройства составит 1562 кв. м

При открытии рыночного комплекса появится около 300  рабочих мест. 

Кроме того, при проектировании комплекса были учтены вопросы благоустройства прилегающей территории, в том числе расширение проезжей части перекрестка ул. Амундсена – Денисова-Уральского.

Так что, вместо сквера, одного из немногих островков зелени, оставшихся в городе и радующих тысячи жителей, вполне вероятно, что появится «жизненно необходимый рынок», который, по заверениям Администрации, сможет обеспечить работой 300 человек.