Похождение автовандалов в Екатеринбурге

Похождение автовандалов в Екатеринбурге 12.01.2011

В Екатеринбурге 24 автомобиля стали жертвами хулиганов. Факты намеренной порчи транспорта зарегистрированы в Кировском и Чкаловском районах города.

Сразу два происшествия, связанные с массовым повреждением легковых автомобилей, зарегистрированы в Екатеринбурге 7 января. В Кировском и Чкаловском районе не установленные пока злоумышленники нанесли повреждения в общей сложности 24 транспортным средствам, сообщает пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Так, в Пионерском от рук вандалов пострадали машины, припаркованные во дворах дома № 50 по улице Космомольской, домов № 3 и № 5 по переулку Курьинскому и дома № 100 по улице Первомайской. Злоумышленники прокололи колеса 12 автомобилям.

В микрорайоне Химмаш утром 7 января на охраняемой стоянке ООО «Ночная парковка», на улице Молотобойцев, 3, также пока не установленные хулиганы подожгли автомобиль ВАЗ-21093 и нанесли механические повреждения еще 11 машинам.

По словам Валерия Горелых, с места второго происшествия сотрудники милиции изъяли емкости с остатками легковоспламеняющейся жидкости, которая была использована при поджоге автомобиля. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по обоим фактам порчи чужого имущества. Расследование контролируется руководством службы криминальной милиции ГУВД области.

В Пионерском же автовладельцы стоят на ушах. Описанный случай порчи машин отнюдь не единственный. Уже несколько ночей подряд неизвестные злоумышленники прокалывают шины автомобилям. Участковые милиционеры устраивают поквартирный обход, выясняют, кто из жильцов домов что-либо видел. Пока насчитали 71 автомобиль с испорченными колесами. Автовладельцы гадают, кто же стоит за нашествием неуловимых вандалов. Вот лишь несколько версий:

1. Охранники близлежащих стоянок по наводке хозяев «призывают» водителей оставлять машины у них за деньги.

2. Работники шиномонтажек, у которых во время каникул упал оборот, «вербуют» клиентов.

3. Старшеклассники, жаждующие, чтобы об их «подвигах» рассказали по телевизору.

4. Сами жители дворов, заставленных автомобилями. Если в рабочие дни автовладельцы хотя бы уезжают на работу днем, то в праздники все дворы заставлены круглосуточно.


Возврат к списку