Из-за прорыва трубы без воды остался Химмаш

Из-за прорыва трубы без воды остался Химмаш 10.01.2011

Труба рванула 8 января ранним утром. Холодая вода, растопив снег, залила улицы на окраинах Химмаша.

На место коммунального ЧП выехали специалисты «Водоканала». Поначалу они не смогли определить, где же прорыв: в магистрали, которая питает весь Химмаш, или в небольшом водоводе на пару окрестных домов. Поэтому отключили обе трубы и принялись чистить улицу от снега, чтобы понять, в каком же месте начать ремонтные работы.

В итоге, воду на Химмаш пустили по резервной трубе около часа дня. Работники «Водоканала» выяснили, что прохудилась все-таки магистраль. Осталось найти, где же конкретно, и приступить к работе.

- Я не могу точно сказать, когда мы устраним эту поломку. Надо определиться с местом утечки, выяснить глубину промерзания. А потом уже начать работу, - рассказал старший инженер МУП «Водоканал» Антон Хонтенко.

Начать ремонтные работы сразу же специалистам «Водоканала» помешали припаркованные по обочине дороги машины. Как только их отогнали, начались раскопки.

А пока прореха на магистрали не найдена и не залатана, жители Химмаша получают воду по резервной трубе. Остается надеяться, что она не лопнет хотя бы до окончания ремонта.