«Зимние наигрыши» в ДМШ №3

«Зимние наигрыши» в ДМШ №3 26.12.2010

Новогодний концерт с таким названием состоялся субботним вечером в детской музыкальной школе №3. Уютный зал на первом этаже Гагарина, 12 собрал несколько десятков слушателей – в основном, это уже постоянные гости музыкальной школы, «знатоки» доброй традиции устраивать уютные вечера.

25 декабря ученики ДМШ №3 и ДШИ №2 знакомили всех с народными инструментами. Звучала гитара, балалайка, домра, аккордеон и баян. Пусть все инструменты не очень большие по своим габаритам, тем удивительней и приятней слушать виртуозное исполнение пьес разной сложности учеников еще только младших классов. Рябухин Миша исполнил «Песню старого извозчика» так хорошо, что весь зал подпевал известной и всеми любимой песни. А после «Змеиного блюза» в исполнении Ивченко Глеба – музыка, которая дает минутку-другую, чтобы отдохнуть от суеты мыслей – ребята решили позвать Деда Мороза. Старичок появился с мешком подарков, загадал несколько загадок, всем отважным музыкантам, кто был на сцене, раздал шоколадки, и… замерз. Тогда на помощь пришла Мухаметгалиева Зарина с любимыми «Валенками», во время исполнения Дедушка Мороз успел согреться и развеселить всех гостей.

На часовом концерте прозвучало 15 композиций, все они зимние, морозные, а главное, новогодние! Почти все итоговые экзамены ребята сдали, оценки получили, наступает пора подарков и хрустящего снега в каникулы. Желаем юным музыкантам хорошо отдохнуть, а в новом 2011 году радовать слушателей снова и снова в концертном зале ДМШ №3.


Лариса Веприцкая





Возврат к списку