Взрыв цистерны на "Уралхиммаше"

Взрыв цистерны на "Уралхиммаше" 27.12.2010 Сегодня утром в результате взрыва цистерны на заводе "Уралхиммаш" несколько человек получили ожоги тела различной тяжести. 

Происшествие случилось в заводском цехе №3, где в это время трудилась бригада рабочих из трех человек организации "ООО Минерал".
Бригада проводила реставрацию металлической железнодорожной цистерны, которая и взорвалась. По словам пресс-секретаря ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, информация о ЧП поступила в дежурную часть милиции в 9:45 27 декабря. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела милиции N13 под руководством начальника отдела Евгения Узянова. Также в цех прибыли заместитель директора завода по безопасности Александр Фролов и сотрудники следственного управления СКП РФ по Свердловской области, прокуратуры, МЧС и скорой помощи.

Организация "ООО Минерал" арендует гуммировочный участок цеха №3 Уралхиммаша. Как сообщил один из сотрудников завода, перед взрывом бригада рабочих в составе 3 человек занималась обрезиниванием цистерны объемом 60 кубометров. Технологический процесс строится таким образом: сначала цистерна обрабатывается бензином, затем наносится клей и на него крепится резина. После обработки бензином рабочие покинули цистерну, тогда-то и прогремел взрыв. 

Взрывной волной накрыло мастера Анатолия Старостина и разнорабочих Александра Суханова и Надежду Халемину. Одежда сотрудников была пропитана бензином и мгновенно загорелась, в результате чего у мужчин сильно пострадала нижняя часть туловища, а женщина, находившаяся ближе всех к эпицентру взрыва, получила ужасные ожоги 80% тела. 

О причине аварии никто из рабочих дать точного ответа не может
- все произошло очень быстро. Но скорее всего причиной взрыва цистерны стала лампа освещения, которую рабочие использовали внутри цистерны. Взорвавшаяся лампа уже взята на экспертизу сотрудниками милиции. Происшествие такого рода произошло на заводе впервые, но ходят слухи, что с фирмой "ООО Минерал" аренда скорее всего продлена не будет. В данный момент все три сотрудника фирмы находятся в больницах: мужчины увезены в ГКБ №40, а за жизнь Надежды Халеминой сейчас борются врачи 20 городской больницы.