Новогодняя благотворительная елка в "Луне 2000"

22.12.2010

15 декабря в РЦ «Луна» прошла  новогодняя благотворительная елка для детей из центров социальной помощи  «Каравелла»  и  «Отрада», а также многодетных семей Екатеринбурга.  Ребята участвовали в конкурсах, мастерили себе новогодние подарки и катались на большом катке.

Праздник начался очень весело и очень быстро. Только что праздничный зал был пуст и тих, и вдруг огласился ребячьими голосами и радостными приветсвиями. Немудрено, ведь на входе детей встречали организаторы праздника и конечно же настоящий Тигра, символ уходящего года. Только ребята успели скинуть куртки, как сразу же попали в игровую атмосферу. Кто кого заряжал позитивной энергией — взрослые детей или наоборот — непонятно. Ясно одно — всем было очень весело и по-настоящему празднично.

  

Елка проходила в формате фестиваля. Одновременно работали несколько площадок,где можно было весело и с пользой провести время. Одной из площадок был большой каток, где под веселую музыку и яркое светомузыкальное представление ребята должны были догнать обязательный атрибут наступающего праздника — новогоднее настроение. Вместе с детьми на катке были и самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка, которые помогали угнаться за весельем тем, кто впервые встал на коньки.

На остальных работавших площадках проходили мастер-классы, где инструкторы учили ребят из подручных материалов делать красивые новогодние подарки для себя и своих друзей. Каждый смог из обычной белой свечки сделать новогодний шедевр на свой вкус, пользуясь техникой декупажа. Ребята терпеливо вырезали из салфеток понравившиеся им узоры, затем нагревали над свечой ложку, и горячей стороной прижимали салфетку к свече. Получалось очень красиво - узоры приклеивались к свече и получался новогоний подарок, которого не купить в магазине.

«Идея с мастер-классами у нас родилась из того утверждения, что всем приятно получать и дарить подарки сделанные своими руками,- рассказали нам создатели акции, компания по организации детского отдыха «Т-Игра». - Мы хотим дать детям возможность творчески реализовать себя, научиться чему-то новому, не просто получить подарки, но и создать новогодние сувениры для себя и своих друзей собственными руками. После окончания праздника ребята увезут с собой новогоднее настроение, новых друзей, подарки и,конечно, полученные знания. И может быть на следующий год снова смогут применить эти знания на практике».

За другим столом ребята могли по собственному вкусу разукрасить елочные шарики. Можно было рисовать что угодно, или даже написать имя того, кому собираешься подарить шарик. Пока ребята катались на коньках, раскрашенные шарики сушились на вешалках, дожидаясь, пока их заберут счастливые маленькие владельцы.


 
 
Но самый интересный мастер-класс был по мыловарению. Ребята сами смогли сделать себе настоящее ароматическое мыло. Они сами выбирали цвет и аромат, а также форму будущего мыла, самостоятельно смешивали все ингридиенты и старательно дули на получившуюся смесь, дожидаясь, пока мыло застынет. Внутрь можно было добавить сухие цветы или бусинки, и тогда мыло получалось с сюрпризом.

В мастер-классах с одинаковым рвением участвовали все, от самых маленьких гостей праздника до взрослых волонтеров. Все с одинаковым интересом красили, вырезали, смешивали, придумывали, клеили, выбирали.... Взрослые тоже не упустили возможности получить заряд позитива на катке. Они или помогали детям, плохо стоящим на коньках, или  катались наперегонки с теми ребятами, которые на льду чувствовали себя как дома.

В конце мероприятия довольные и немного усталые ребята собрались в большой хоровод у нарядной елки. Подошло самое волнительное время праздника — время получать подарки! Организаторы акции подарили детишкам коробки со сладостями, не забыли ребята забрать и самостоятельно изготовленные подарки. Напоследок — финальное фото. Главное условие — на фото должны быть только счастливые улыбки, которые нужно будет забрать вместе с фотографией в новый 2011 год.


Праздник закончился под бой новогодних курантов. И это ничего, что для курантов было немного рановато. Ведь лучше отметить Новый Год несколько раз, чем не отмечать его совсем!

Выражаем благодарность создателям праздника -  компании ЗАО  "PricewaterhouseCoopers Audit" и компании ООО «Т-Игра», а также информационному партнеру проекта — интернет-порталу «UDOMA66.RU». Отдельную благодарность организаторы акции выражают тем жителям Екатеринбурга, которые откликнулись и безвозмездно помогали провести праздник! Спасибо всем, кто подарил ребятам тепло, радость и внимание!

 Ольга КУЗЬМИНОВА