Радость до самой весны

14.12.2010

Практически во всех детских садах нашего города уже построены ледяные городки и спортивные площадки. Творчество и фантазия не имеет границ. Вот и в 407 садике «Жаворонок», ул Курьинский 3 /А , во Втузгородке на территории представлены ледяные фигуры на любой размер и цвет.


Несмотря на то, что все образы сделаны изо льда и снега, каждая фигура имеет своё настроение. У яслей расположилась добрая и большая черепаха, у веранды хитрый кот – символ наступающего года. Медведь с яркими пуговицами на костюме – на нем уставшие, но довольные ребята отдыхают. Над ледяным царством весь субботний выходной трудились 6 воспитателей садика и неравнодушные родители. Кстати, украшали постройки не красками, а материалом – ненужные в хозяйстве лоскутки залиты водой, и отличная композиция готова. Так, прежде всего, в 407-ом детском саду беспокоятся о детской безопасности.

Казалось бы, огромные кучи снега, из которых ничего невозможно придумать. А нет, сугробы тоже пошли в дело – удобные трёхступенчатые горки для самых маленьких украшают площадку каждой группы. «Нам очень приятно, что родители откликнулись на нашу просьбу, пришли в выходной день и помогли выстроить фигуры. Хоть мы и хотим участвовать в конкурсе детских садов на лучшие ледяные фигуры, прежде всего, наш «ледяной городок» для ребят нашего садика. Фигуры простоят долго, и настроение сразу другое – радостное!» - делится впечатлениями воспитатель «Жаворонка» Анна Николаевна.


Все фигуры сделаны для того, чтобы мог каждый прийти и просто посмотреть на слепленные из снега скульптуры. Если повезет, они будут радовать всех жителей микрорайона до самой весны.

Лариса Веприцкая


Возврат к списку