Первое интервью депутата В. Л. Воробьева

Первое интервью депутата В. Л. Воробьева 09.12.2010

Вадим Леонидович Воробьев, в недавнем прошлом глава Кировского района, в октябре 2010 года стал депутатом от 11 избирательного округа (ЖБИ, Втузгородок).

Сейчас от городских депутатов  зависит многое, в первую очередь, именно они по результатам конкурса выбирают главу администрации города (сити-менеджера).

Таким образом, в последнее время влияние городской думы  на  жизнь  города значительно выросло. Мы решили задать новому депутату Вадиму Воробьеву интересующие нас вопросы.

Добрый день, Вадим Леонидович, у вас уже появилась приемная, вы определились с помощниками?
В.Л.: Да, у меня есть общественная приемная для обращений граждан, она находится по адресу: ул.Первомайская, 70, рядом с приемной «Единой России». Мои помощники ведут там приемы каждый вторник с 15.00 до 19.00 часов. Я веду личный прием по этому же адресу каждый первый вторник месяца по предварительной записи: записываться следует у моих помощников.

Вадим Леонидович, прошло уже несколько месяцев, как вы стали депутатов. За это время вы наверняка "огляделись вокруг", оценили обстановку. Какие вопросы вам уже пришлось решать в первые месяцы работы?
В. Л.: За 2 месяца работы в качестве депутата я уже принимал участие в голосовании и работе над несколькими значимыми для города проектами:

- внесение изменений в Устав муниципального образования город «Екатеринбург» в части изменения структуры  работы местной власти - это означает разделение должности «Глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской Городской Думы» и «Глава Администрации города Екатеринбурга – сити-менеджер». «Глава Екатеринбурга» должен всенародно избираться.

- принятие новой редакции стратегического плана развития Екатеринбурга,

- участие в голосовании при выборе Главы Екатеринбурга и Главы администрации

- рассмотрение проекта бюджета на 2011 год в первом чтении, и многие другие интересные вопросы

Теперь  вы  работаете  в  системе законодательной  власти в городской думе, а мы знаем, что на должности главы Кировского района вы хорошо узнали район, его проблемы. Это поможет Вам как-то на новом месте? Как вы планируете дальше помогать жителям вашего района, как с ними взаимодействовать?
В. Л.: Да, мне в моей работе депутатом  очень помогает опыт работы Главой района: сейчас мне идет много обращений от жителей по обустройству и ремонту спортивных сооружений в Кировском районе, по досугу детей и школьников, по вопросам ЖКХ, которые я знаю не понаслышке. Я уже работаю с жителями через мою приемную, всех жду с предложениями и замечаниями. Все, что от меня зависит, я буду делать для улучшения жизни моих избирателей.

В  следующем году планируется выделить Екатеринбургу дополнительно более 1 млрд.руб. на ремонт дорог, могут жители обратиться к Вам со своими пожеланиями?  
В. Л.: Жители моего округа могут передать свои предложения по ремонту дорог в мою приемную, я передам их пожелания в городскую администрацию для формирования плана ремонта дорог на 2011 год.

Вадим Леонидович, какое у вас   общее   впечатление  от  работы в городской думе, как сложились отношения с новыми коллегами-депутатами гордумы?
В. Л.: Впечатления хорошие от работы в Думе, поскольку все мои коллеги - люди профессиональные, неравнодушные к проблемам горожан. Отношения у меня с ними нормальные, деловые.

А какие изменения произошли в вашей жизни после того, как Вы стали депутатом? Как отнеслась семья к смене Вашей работы?
В. Л.: У меня изменения в работе коснулись также и основной моей работы. Я назначен Генеральным директором ОАО «Центральный стадион», который находится сейчас в стадии реконструкции.  Вы знаете, что Екатеринбург стал одним из городов- претендентов на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, поэтому Центральный стадион должен стать крупнейшим спортивным объектом в Уральском регионе, кроме того Центральный стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Урал». А моя семья всегда меня поддерживала и поддерживает вне зависимости от занимаемых постов.