Транспорт для сказочного дедушки

09.12.2010

Ожидание Нового года – волшебное время для воплощения детских фантазий. В преддверии праздников ребята мастерят новогодние игрушки, украшают елки и загадывают Деду Морозу самые сокровенные желания. 

Позаботиться о том, чтобы они исполнились, а  Дед Мороз доставил подарки вовремя, может каждый ребенок в возрасте от 6 до 12 лет. Что для этого нужно? Немного терпения, любовь к Новому году и желание создавать поделки своими руками.

Управление Северного автовокзала совместно с администрацией Железнодорожного района третий год подряд устраивают конкурс на лучшую новогоднюю игрушку «Транспорт для Деда Мороза». Проявить фантазию и предложить свои варианты сказочного транспорта смогут юные жители Екатеринбурга и Свердловской области с 6 по 20 декабря.

Воспитанники ДЮЦ «Юность» Железнодорожного района с интересом ждали этого конкурса, ведь принимают в нем участие каждый год. С открытием «мастерской Деда Мороза» в 20 клубах Центра началась жаркая пора. Поделиться с нами секретами мастерства и идеями сказочного транспорта предложили педагоги клуба «Звездочка» (ул. Подгорная, 6).

«Новый год для каждого ребенка – это предвкушение чуда, запах свежей хвои и мандаринов, время подарков и счастливых улыбок. Но, к сожалению, для многих ребят из нашего клуба новогодняя сказка может омрачиться домашними проблемами.

 Среди юных воспитанников «Звездочки» от 4 до 12 лет встречаются дети из малообеспеченных, многодетных или неблагополучных семей. Поэтому основной задачей педагогов становится создание легкой обстановки и хорошего настроения хотя бы на пару часов для своих подопечных», - делится своими переживаниями заместитель директора Ольга Николаевна.

Между тем, работа в мастерской идет своим чередом, и ребята с азартом трудятся над созданием транспорта для сказочного дедушки. В ход идут не только цветная бумага и клей, ведь дети стараются использовать в своей работе даже бросовый материал (упаковки из-под цветов, фантики, пустые коробки и даже бутылки).

Атмосфера творчества так и витает над головами юных мастеров:  с потолка свисают самодельные гирлянды и шары, с полок на нас смотрят бумажные зайцы, слоники из папье-маше, снеговики из пластилина.


По соседству с помощниками Деда Мороза расположились малыши 4-6 лет из кружка декоративно-прикладного искусства. Педагог Ольга Адольфовна гостеприимно встречает гостей, а ребята продолжают увлеченно заниматься поделками.


На сегодняшний день «Звездочки» практически завершили работу над двумя поделками к конкурсу: сказочный паровозик и сапог-скороход совсем скоро пополнят ряды новогоднего транспорта.



Подведение итогов конкурса запланировано на 21-22 декабря 2010 г. Самые лучшие игрушки будут размещены на новогодней елке в сквере Северного автовокзала. Будем надеяться, что «Звездочки» на этой елке тоже загорятся.

Ангелина Синицина


Возврат к списку