УК «РЭМП-Эльмаш» не откажется от Замятина, 36

УК «РЭМП-Эльмаш» не откажется от Замятина, 36 03.12.2010

В ноябре 2010г. прошло два общих собрания собственников жилья многоквартирного дома по ул. Замятина, 36, организованные разными инициативными группами.

Напомним, что в мае 2010 года жильцы дома Замятина, 36 приняли решение отказаться от услуг действующей управляющей компании и создать ТСЖ. Провели голосование, в ходе которого ЗА ТСЖ проголосовало 53,75%, ПРОТИВ - 2%, 19% воздержались. Управление товарищества собственников жилья вступило в полную законную силу, но УК "РЭМП Эльмаш" отказывалось передавать документацию на дом. В связи с этим председателем ТСЖ Захаровым Олегом Анатольевичем было направлены соответствующие документы в суд. Также были зарегистрированы судебные исковые требования к организаторам ТСЖ со стороны инициативной группы дома.

26 октября инициативная группа жильцов дома Замятина, 36 отказалась от своих судебных исковых требований к организаторам ТСЖ в их доме. Отказ был мотивирован тем, что на прошедшем общедомовом собрании большинство собственников высказалось против ТСЖ как формы управления домом и отдало свои голоса в пользу УК «РЭМП-Эльмаш» (79,22%).

В октябрьском и ноябрьском номерах газеты Управляющей компании «РЭМП-Эльмаш» сообщалось, что несколько человек, проживающих по адресу ул. Замятина, 36 зарегистрировали ТСЖ, поделили должности и назначили хорошие оклады. «Попутно организаторы проплатили газетные материалы, безосновательно дискредитирующие и очерняющие УК «РЭМП-Эльмаш», где в отношении ряда руководящих лиц компании давались крайне оскорбительные эпитеты». Однако, усилия инициаторов ТСЖ пошли прахом. На общем собрании дома жильцы им сказали «нет», подтвердив полномочия УК «РЭМП-Эльмаш».

Дорогое ТСЖ

Чем было мотивировано такое решение жильцов? Конечно, здравым смыслом, - сообщает управляющая компания. Представители УК считают, что создание товарищества оправдано в новом доме, куда заселились достаточно зажиточные соседи, где нет должников, где все новое – буквально с иголочки: от крыши до подвальных труб. Но чем «старше» дом, тем больше в нем технологических потерь, связанных с износом оборудования и сетей. А, значит, требуется больше внимания и затрат.

Акцент управляющая компания делает на том, что сейчас с недобросовестными плательщиками работают юристы УК «РЭМП-Эльмаш». Но как будет в ТСЖ? «Вы готовы сброситься на адвоката, который запросит в месяц 70, а то и 100 тысяч рублей? Не будут работать бесплатно и руководители ТСЖ - председатель с бухгалтером. Их зарплатный фонд - минимум 50 тысяч в месяц. Разделите эту сумму на количество квартир в вашем доме и вы узнаете, насколько повысится квартплата после вашего вступления в ТСЖ», - говорят в управляющей компании.

Второе собрание

В начале ноября сразу после собрания, результаты которого были в пользу управляющей компании, представители ТСЖ провели повторное общее собрание собственников жилья, результаты которого отличаются от результатов первого. По результатам голосования, 51,7% от общего количества собственников проголосовали за создание ТСЖ. В результате, у дома есть два протокола общих собраний. 

Мы пообщались с жильцами, спросив их о ситуации в доме на текущий момент. На Замятина, 36 есть сторонники ТСЖ. Сейчас сложилась неопределенная ситуация: многие жители не знают, кому платить. По данным одного из жильцов, 25% жителей платят на счет ТСЖ, 25% на счет управляющей компании, а 50% ждут, когда появится определенность в этом вопросе.

- Стеновые панели рухнули, дубовый паркет по досочкам распался, - жалуется Ольга, жительница дома. - Доски паркета сгнили, не говоря уже о том, что под этим паркетом пол, которого, наверное, вообще нет. К Ольге приходили люди из УК, но на этом визите вся их помощь и закончилась.

- Они (УК «РЭМП Эльмаш» - прим. ред.) писали, что трубы поменяли, - рассказывает Борис. - Но я сам лично спускался в подвал - нет труб. 

Татьяна Лапина: "Я только за УК "РЭМП-Эльмаш".  В первом подъезде нашего дома, все, кроме одной квартиры, за "РЭМП-Эльмаш". Люди устали от ложных обещаний товарища Кадникова. Он поступает очень некорректно, сам он в нашем доме не прописан, взялся непонятно откуда. Этому человеку мы не доверяем. Работа УК, меня, конечно, устраивает, там работают специалисты, хотя, возможно, где-то, какие-то недочеты есть. 

Сальникова Валентина Васильевна: "Мы все платим в УК "РЭМП-Эльмаш". Там только два подъезда платят ТСЖ. А куда он эти деньги девает, не знаю. УК за все ресурсы платит сама. У нас "РЭМП-Эльмаш" даже ремонт в подъездах делает, в первом подъезде сделали, сейчас во втором и восьмом делают, и будут делать дальше. Мы ни за что не отдадим ТСЖ свой дом, никакого ТСЖ не будет".


Возврат к списку