Когда слово не расходится с делом

Когда слово не расходится с делом 02.12.2010

1 декабря в филиале «Чкаловский» Библиотеки Главы Екатеринбурга (ул. Косарева, 7) прошёл Информационный день по мерам социальной защиты населения

- Вы имеете право на субсидию по оплате коммунальных услуг, если вы являетесь...,- начальник Управления соцзащиты населения Чкаловского района Нина Александровна Краюшкина четко, грамотно и по пунктам отвечает всем собравшимся жителям Химмаша на волнующие их вопросы.

В метель и морозную погоду пришли химмашевцы на информационный день в филиал «Чкаловский» Библиотеки Главы Екатеринбурга. Атмосфера в читальном зале располагала к задушевному разговору ... Присутствующие говорили о наболевшем. Ни одно обращение не ускользнула от внимания  Нины Андреевны. Отдельные просьбы она взяла на персональный контроль и обещала позвонить обратившимся и рассказать о результатах.

Краюшкина наставляла инвалидов не упустить шанс компенсировать затраты не только на коммунальные платежи, но и на антенну. Много полезного узнали активные горожане на этой встрече. Например, то, что дети, родители которых погибли в ВОВ, могут оформить звание «Ветеран труда».

Вопросы разные: простые и сложные, волнующие каждого,  кто переступил в этот вечер порог библиотеки мэра, что расположена на окраине микрорайона. И тем ценнее ответы специалиста,  нет необходимости теперь ехать в дальний путь на Вторчермет в Управление соцзащиты. Если  полсотни человек из 56 тысяч пенсионеров Чкаловского района узнали  больше о мерах социальной поддержки населения, значит, не зря работают много лет   сотрудники небольшой библиотеки   в связке  со специалистами соцзащиты района.