День матери в школе №86

01.12.2010

С годами, став взрослее, в чувствах строже.
Вдруг сердцем начинаешь понимать.
Нет человека ближе и дороже.
Чем женщина, которой имя - Мать.

С первых дней прихода в этот мир нас встречают мамины глаза, согревают мамины руки, оберегает от невзгод мамино сердце. Оно вмещает в себя наши радости и горести. Радостно трепещет, наблюдая наши первые шаги и первые маленькие победы. Наши мамы отличаются щедростью души, преданностью, взаимопониманием, любовью и великим терпением. 

Во все времена мама была и остается главным человеком для каждого из нас. День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября.

В нашей, 86 –й школе, 27 ноября, праздник прошел особенно ярко!

Концерт открыли ученицы 2 «В» класса песней «Про мамонтенка». Приглашенным мамам композиция пришлась по душе. Все были очень растроганы. 

Ученица 3 «Д» класса Сопова Саша сыграла прекрасный этюд на фортепиано, а учащиеся 3 «Г» класса подарили мамам чудесную песню «Мамочка моя». Возжаева Саша исполнила великолепную песню «День рождения мамы». 

  Очень порадовал гостей и главных виновниц торжества шуточный танец с зонтиками учащихся 2 «А» класса. 


А ребята из 3 «В» класса спели забавную и трогательную песню «Мамина улыбка.


Ни один школьный праздник не обходится без замечательного театра мод «Колибри», под руководством Куваевой Ольги Юрьевны. Так было и на этот раз. Девочки выступили с модной коллекцией «Клубочки».


Удивительным и прекрасным продолжением концерта стало выступление Ковалева Никиты, он исполнил композицию «Дунайские волны» на баяне.


В завершение праздника выступила ведущая концерта и школьный психолог, Халимова Альбина Наилевна с трогательной песней «Мама». Весь концерт прошел на одном дыхании! Дети своими выступлениями от всей души поздравили мам с их чудесным праздником.

День матери - праздник сравнительно молодой. Он еще не имеет установившихся традиций, в семейном кругу его мало кто отмечает. Но, надеемся, что со временем значение этого дня возрастет, потому что это самый светлый и добрый праздник!

Евгения СТОЛЯРОВА,
ПРЕСС-ЦЕНТР «Позитив»

 

 


Возврат к списку