Миллиард рублей на дороги Екатеринбурга

Миллиард рублей на дороги Екатеринбурга 30.11.2010

Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов рассказал об итогах совещания в Госдуме, которое было посвящено обсуждению проекта федерального бюджета на 2011 год, пишет Официальный портал Екатеринбурга.

Как сообщил глава Екатеринбурга, федеральные власти подтвердили факт выделения Екатеринбургу 1 миллиарда 33 миллионов рублей из госбюджета. 344 миллиона рублей из этой суммы предполагается направить на ремонт дорог, 689 миллионов рублей - на строительство и ремонт внутридворовых проездов. 

В то же время Евгений Порунов отметил, что не на все вопросы были получены ответы. Так, осталось неясным, можно ли тратить выделенные средства на благоустройство самих дворовых территорий. 

Средства из федеральной казны начнут поступать постепенно в начале следующего года. Планируется, что ремонт дорог начнется в апреле 2011 года. По словам главы Минтранса, ремонтировать дороги на эти деньги в городе начнут с апреля, когда установится теплая погода. В настоящее время, как сообщил министр транспорта Свердловской области Сергей Швиндт, составляется список объектов, которые будут чинить и обновлять.

Стоит отметить, что всего в следующем году Екатеринбург, по плану, должен получить свыше десяти миллиардов безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов.

Напомним, программа ремонта внутридворовых проездов предполагает софинансирование со стороны жильцов окрестных домов (не менее 5% от общей стоимости). Теперь управляющие компании совместно с администрацией города Екатеринбурга должны проводить работу с горожанами, организуя дворовые собрания. 

Отметим, что замглавы Екатеринбурга Евгений Липович ранее в своем блоге призвал екатеринбуржцев предлагать свои варианты тех объектов, которые можно и нужно отремонтировать в 2011 году. «Заявки формируются администрациями районов. Несомненно, будут учитываться и пожелания транспортных организаций, ГИБДД и жителей города. Вполне естественно, что все заявки включить в перечень объектов не удастся (районы уже подали заявок на 3000 миллионов рублей), но при выборе объекта будут учитываться все пожелания, независимо от важности организаций, подавших заявку», – отметил Липович.


Возврат к списку