Поздравляем с днем Матери!

26.11.2010

Человек, еще не сделавший ни шагу на земле и только-только начинающий «лопотать», неуверенно и старательно складывает по слогам «мама». Сколько тепла таит это магическое слово. Мама дает нам жизнь, она учит нас быть мудрыми, делит с нами наши беды и радости. 

26 ноября в Театре Эстрады состоялся областной праздник, посвященный Дню матери, собравший лауреатов областного фестиваля творчества, победителей «Эстафеты материнского подвига», матерей, удостоенных Знака отличия Свердловской области «Материнская доблесть», матерей погибших защитников Отечества.

В Свердловской области и Екатеринбурге ко Дню Матери особое отношение. В этом году праздник чествования Матери проводился под патронажем Правительства Свердловской области и  Министерства социальной защиты населения Свердловской области в одиннадцатый раз. 

Гостей праздника радушно встречали сотрудники Центра помощи семье и детям Чкаловского района и учащиеся кадетского класса МОУ лицей №135. В фойе театра были представлены выставки работ декоративно-прикладного творчества лауреатов фестиваля.


Свои творческие работы в этом году представили на фестиваль около 1,5 тысяч человек, жителей Свердловской области, - талантливые матери, дети и воспитанники Центров. В рамках фестиваля прошли и конкурсы по хореографическому мастерству, музыкальному творчеству, по декоративно-прикладному и изобразительному искусству. Среди 27-и участников, которые вышли в финал, была и жительница Химмаша, многодетная мать – Змитрович Лариса Адамовна. 


Много добрых и тёплых слов женщинам- матерям было сказано в этот день представителями органов исполнительной власти и общественных организаций, а украшением праздника стали музыкальные номера, в исполнении артистов театра Эстрады. 

Дипломы, благодарственные письма и подарки от компании «Amway» получили героини праздника, а гостям мальчишки-кадеты вручали цветы.

Праздник закончился, но нам, сотрудникам Центра помощи семье и детям Чкаловского района, хочется выразить  женщинам Свердловской области свою глубокую признательность за их труд, мудрость, терпение и любовь.

Низкий Вам поклон за великий материнский подвиг, тепло ваших рук, щедрость вашей души.

Екатерина ХАРЛАМОВА