Проблемы видно из окна выездной приемной

Проблемы видно из окна выездной приемной 25.11.2010

Продолжаем публикации о выездных приемах Александром Юрьевичем Лошаковым жителей Кировского района. Очередной прием состоялся 25 ноября в гимназии № 45, ул. Новгородцевой, 5-а. Встреча прошла с жителями ЖБИ (Новгородцевой-Высоцкого-Сыромолотова-Сиреневый бульвар).

45-ую гимназию сложно найти в спальном районе ЖБИ, здание прячется между детским кортом, детским садом, школой, жилыми домами в форме «колодцев»… Одним словом, дорога в гимназию очень запутанная. Такая же сложная, как и вопросы, с которыми обратились к Александру Юрьевичу жители микрорайона. За 2 часа приема помощники депутата зафиксировали больше 30-ти заявок. В фойе общеобразовательного учреждения собрались, в основном, пенсионеры. Среди пожилых дам несколько знакомых – женщины уже месяцами пытаются решить проблемы ЖКХ, обращались и в нашу газету.

Людмила Михайловна, жительница дома на ул. Высоцкого, 6:

Куда только не обращалась со своими бедами – писала в милицию, обращалась к депутату Шаймарданову Наилю Залиловичу, заявление лежит в областной прокуратуре, а пустырь на Высоцкого, 6 так и остается огражденным столбами. Соглашусь, благо уже то, что не продолжается стройка. Но ведь нельзя оставить территорию в таком состоянии – полуготовность к очередной несанкционированной парковке!

Женщину поддерживает Наталья Ивановна, жительница дома на ул. Новгородцевой, 3:

Между домами Высоцкого 6, 45-ой школой и ул. Новгородцевой, 3 существует пустырь. Но пустырем его назвать можно только чисто визуально, там нельзя ничего строить, нельзя ничего возводить. Парковку делать там тем более нельзя. Уже не в первый раз, между прочим, это происходит, теперь машины развозят грязевые кучи, наваленные там, а мы этим дышим. Если известно, кто попытался захватить эту землю, пусть немедленно демонтируют этот участок, восстановят покрытие, займутся озеленением!

Это не единственная просьба Натальи Ивановны. Дама пришла к Александру Юрьевичу с целым списком претензий, хотя на бумаге письменных заявлений не оформила. На встречах с жителями района это входит в обязанности помощников депутата, они фиксируют проблему в бланк заявления, обязательно спрашивают контактную информацию – по многим вопросам будут проводиться длительные проверки, которые потребуют письменного заключения.

Что касается Натальи Ивановны, женщина надеется на мобильность нового главы, т.к. сама часто пишет претензии по проблемам ЖКХ на сайт города. Рассказывает, что проблемы решаются быстро, если их не спускают до уровня района. На этом звене цепочка останавливается. С приходом нового главы района Наталья Ивановна надеется на более быстрое решение всех проблем.

Удивительно, но практически все проблемы, с которыми пришли жители микрорайона ЖБИ, территориально сконцентрированы как раз вокруг гимназии №45, Александр Юрьевич мог выглянуть из окна и разглядеть, в прямом смысле этого слова, все поднятые вопросы.

Меня волнуют пешеходные дорожки у дома Новгородцевой, 3. Они не чистились в прошлом году 1, 5 месяца. Наша управляющая компания «Радомир» не соизволила ничего предпринять по этому поводу. Потом, правда, вызвали грейдер, но ведь до этого все мучились полтора месяца! Сейчас падает снег, грядет зима, и начинается то же самое. Вообще, надо сказать, эти тропки не ремонтировались с  83-его года, с момента основания нашего дома. Сами понимаете, в каком состоянии они находятся. Пусть такой простой вопрос разрешит, наконец, хоть Лошаков.

Это рассказ Евгении, которая кроме нечищеных дорожек испытала на себе и все «прелести» новой «автотрассы», которая идет от трамвайной остановки Новгородцевой, мимо школы, вдоль корта и поворачивает в сторону Высоцкого, 2. Девушка жалуется, что ее чуть не сбила машина, на личном примере хочет рассказать Лошакову о небезопасности незаконных и неожиданных дорог, которые часто появляются в микрорайоне ЖБИ.

Пока пришедшие на прием к главе района женщины переживают, что не успеют лично пообщаться с Александром Юрьевичем, его кабинет торопится покинуть Надежда Николаевна, суть её проблемы действительно потребует долгих проверок, встреч и решений:

У нас, по адресу Сыромолотова, 14, открылся магазин «Пивко», который нам мешает жить, разгружается прямо под окнами. На крыльцо выходят посетители уже с пивом, мат-перемат стоит круглосуточно. Пиво продают и ночью, контингент там соответствующий. Вот и всё, мы просим принять меры. Обращались уже везде: в администрацию, роспотребнадзор. Владельцев заставили положить резиновые коврики для звукоизоляции, но вибрация все равно мешает жить. На столе у Лошакова оставили письменное заявление, обещал разобраться.

Если иногда и говорят, что надежда умирает последней, то у жителей микрорайона ЖБИ она умереть вообще не должна. Несмотря на несколько пессимистичную формулировку главы района почти ко всем обратившимся: «быстрого решения не ждите», дождавшиеся своей очереди остались довольны. Время покажет результаты.

График оставшихся выездных приемов:

30.11. 10, с 17.00 по 19.00,  МОУ «Гимназия № 176», Ул. Рассветная, 9-а. Встреча с жителями ЖБИ (Сыромолотова-Высоцкого—40 летия Комсомола),

01.12.10, с 17.00 по 19.00, МОУ СОШ № 151, Ул. Сиреневый бульвар, 15в. Встреча с жителями ЖБИ (Сыромолотова-Сиреневый б-р-Новгородцевой-40-летия Комсомола-Бетонщиков).

 

Лариса ВЕПРИЦКАЯ