Мисс и мистер «Созвездие – 2010»

17.11.2010

«Вот мы и дождались этого долгожданного дня, финала конкурса «Мисс и мистер Созвездие 2010»!»  - такими словами 17 ноября всех собравшихся в зале поприветствовала обаятельная ведущая Надежда Бучельникова.

Конкурс прошел на сцене детско-юношеского центра «Шанс» (Черноморский проулок, 8). В зрительном зале собрались десятки людей, которые пришли поболеть за своих родных и близких друзей.

«Мисс и мистер Созвездие» проходит впервые, и перед организаторами стояла задача не выявить самого красивого и стройного участника, а создать благоприятные условия для творческой самореализации воспитанников центра «Созвездие». Участие могли принять все желающие, которые занимаются в этом центре. На первый этап было подано тридцать заявок: жюри отбирало самых талантливых и артистичных мальчишек и девчонок. В финал конкурса прошло всего четырнадцать человек, но по важным причинам трое конкурсантов не смогли принять участие в завершающем этапе.


Финал состоял из трех этапов. Первый - «Визитка», где ребята должны были рассказать о себе или о своем клубе. Ольга Еремина, участница конкурса, поделилась со зрителями, чему ее учат и чему уже научили в детском клубе «Ровесник». Как выяснилось, «Ровесник» является одним из старожилов «Созвездия», которому в 2012 году исполнится сорок пять лет. За годы существования он выпустил тысячи талантливых детей, большинство которых связали в дальнейшем свою жизнь с творческими профессиями. Сама Ольга занимается современными танцами уже более шести лет и пока не собирается покидать сцену.

Конкурсант Леонид Урусов из клуба «Радуга» порадовал зрителей веселой песней, в которой рассказал немного и о себе. Семнадцатилетний юноша уже более восьми лет занимается пением. Он неоднократно участвовал в городских и районных вокальных конкурсах. Больше всего ему нравится петь лирические песни, где можно показать свои чувства. Остальные участники радовали гостей стихами собственного сочинения, читали реп, показывали сценки из жизни и электронные презентации о себе.

Второй конкурс назывался «Импровизация». Здесь ребятам, примерившим образ какого-либо персонажа, предлагалось произнести фразу: «Возьмите меня в Созвездие». Роли конкурсантам достались самые разные, начиная от героини романа «Унесенные ветром» Скарлетт и знаменитой няни  Мери Поппинс до современных героев: Гарри Поттера, Фреди Крюгера и Джеймса Бонда. А зрители должны были угадать, кого изображают ребята. После этого они все вместе без всякой подготовки начали показывать сценку, где раскрывали свои актерские способности. Пока ведущая читала им слова, ребята, не медля ни секунды, должны были  показать это все в движение. По мнению судей, все конкурсанты справились с заданием на «отлично».


И завершающий конкурс, творческий - к нему ребята готовились дома. Общая тематика «Мисс и Мистера Созвездие 2010» - это кино, поэтому финал был посвящен российскому и зарубежному кинематографу. Фантазия у детей не имеет границ: все номера отличались своей оригинальностью. Например, Люба Иванова поразила всех своим завораживающим танцем «Кармен». Под ритмичную музыку и световые эффекты девочка покорила сердца многих молодых людей, сидящих в зале.


А конкурсант Данил Баранов всех рассмешил сценкой, где сыграл Чарли Чаплина. Этот комический герой с печальными и пустыми глазами каждый раз заставляет улыбаться зрителей. Ведь он искренен, чувствителен и никогда ни перед чем не останавливается. Но если Данил вызвал у всего зала смех и радость, то другой участник, Роман Черепицкий, показал сцену из фильма «9 рота», где все товарищи и друзья главного героя погибли. Рома занимается в детском клубе «Темп», где учится мастерству киокушинкай. Знание боевых приемов помогли ему в этом конкурсе, а также его поддерживали на сцене мальчишки, которые вместе с ним учатся.


После всех выступлений жюри удалилось в отдельную комнату принимать важное решение, а в это время зрителей и конкурсантов радовали своим исполнением певцы из вокальной студии «Звездопад». Но, как известно, любое жюри совещается очень долго, ведь так сложно среди лучших выбрать самых-самых. И чтобы скоротать время, ведущая провела игру среди зрителей, кто больше знает советских фильмов. Как выяснилось, современная молодежь смотрит не только американские комедии и боевики, но и классику отечественного кинематографа. И вот, спустя сорок минут, жюри вернулось в зрительный зал, где и объявило итоги конкурса.

Мисс и мистером «Созвездие 2010» стали Кристина Билос и Данил Баранов. А вице-мисс и вице-мистер - Дарья Павликова и Роман Черепицкий. Любовь Иванова и Григорий Бочкарев получили титул «мисс и мистер «Зрительских симпатий». Анастасия Мазгалина стала «мисс «Изюминка». Алина Зимина – «мисс «Обояние», Элина Харитонова заслужила титул «Лучший образ», Ольга Еремина победила в номинации «Лучший номер». От всей души поздравляем всех участников и желаем им творческих успехов и больших побед.

Ирина КВАШНИНА