Фантастическое путешествие 132-й школы

15.11.2010

В осенние каникулы мы побывали в самом замечательном городе, Санкт-Петербурге. Вся группа с нетерпением ждала этой поездки.

С самых первых минут пребывания в этом городе, я поняла, что это фантастическое место, в нем собрана вся история XVIII-XX веков. Архитектура отображает жизнь людей, смену эпох.


В первый день у нас была обзорная экскурсия по городу, и именно тогда Санкт-Петербург произвел на  меня большое впечатление, я словно влюбилась в этот город. Далее мы отправились на крейсер «Аврора» с замечательным видом на Неву и великолепные старинные дома, которые располагались вдоль реки. Изредка светило солнышко, что поднимало настроение не только мне, но и окружающим.,

Также мы посетили зоологический музей, больше всего меня поразили животные больших размеров, такие как белые медведи, львы, буйволы, вымершие мамонты.



В последующие дни мы побывали в Исаакиевском соборе, где представлена церковная архитектура огромных размеров, в музее микроминиатюр «Русский Левша», где, наоборот, нашему вниманию представлены настолько маленькие композиции, что их приходилось разглядывать через увеличивающие приборы. Вечером мы после всего городского шума и суеты  приходили в гостиницу, где в номерах из окон перед нами открывался превосходный вид –  большой город, светящийся в огнях фонарей, фар машин и магазинных вывесок. В последние дни мы были в Петропавловской крепости и Эрмитаже. Но большее внимание я обратила на Петергофскую экскурсию – Петергоф мы посетили в последний день. Я представила, как раньше в этих апартаментах проживали императрицы, цари, как они ходили по этим дворцам. Интерьер был очень богатым и разнообразным. Мне даже на какую -то секунду захотелось перенестись в то великое прошлое.

Все, от  наружного облика города до каждой картины и скульптуры, находившейся внутри городских зданий, музеев, соборов, произвело на нас большое впечатление.

Хочется выразить слова глубокой благодарности нашим руководителям: Алле Михайловне Шум, Кропачевай Нине Александровне, Наталья Геннадьевне за замечательную поездку.