Осенняя пора на Уралмаше

08.11.2010

В ноябре в Орджоникидзевском филиале Библиотеки Главы города Екатеринбурга (пер. Симбирский, 7) открылась выставка детских поделок под названием «Осенняя пора - очей очарованье». Ребятишки из детского сада №554 совместно с воспитателями и родителями выполнили интересные работы из природных материалов.

На дворе стоит последний месяц осени, а впереди холодная суровая зима, где нас ждут снегопады, сугробы, и вся живая природа впадет в спячку. Чтобы оттянуть этот момент, воспитанники детского сада решили порадовать посетителей библиотеки осенними аппликациями, подделками, и гербариями. Работа Саши Храмцовой «Звери в лесу» никого не оставляет равнодушным. Главными героями являются медведь, ежик и сова. Саша говорит, что ее звери как будто обсуждают свои планы на зиму, каждый думает, чем будет заниматься. В этой композиции в основном использованы лесные шишки и сухие листья.

А
в работе Влады Минеевой главным материалом является солома. Девочка искусно сделала «соломенную лошадку». Эта работа является самой большой из представленных на выставке. Работники библиотеки говорят, чтобы поместить Лошадку на стенд, пришлось немного согнуть дерево, под которым стоит лошадь, а иначе она бы не влезла. Кроме шишек, сухих листьев и соломы ребятишки еще использовали камешки, грозди рябины, хвою, веточки и пластилин.

Гостям выставки все работы нравятся. Каждая сделана необычно и с душой. Никита Клименко очень сильно любит животных, поэтому его взгляд в основном устремлен на композиции, где изображены братья наши меньшие. По его словам, все работы выполнены на пять с плюсом. Но самой лучшей является композиция «Животный мир Урала». «Когда я пришел посмотреть на выставку, то сразу же обратил внимание на эту картину, потому что здесь очень красивые животные, и они как будто живые и хотят что-то сказать нам».

А его другу Никите Струменицкому понравилась работа «Лесная избушка».
«Этот домик, как из сказки про Бабу Ягу. Только здесь он красивее и интереснее. Не хватает только самой Бабки и ее ступы».

Детская выставка «Осенняя пора – очей очарованье» будет продолжаться целый месяц. Каждый желающий может прийти и посмотреть.

Ирина Квашнина