Отменяют остановки в Юго-Западном

Отменяют остановки в Юго-Западном 29.10.2010

В связи с проведением работ по строительству надземных пешеходных переходов временно отменят некоторые остановки автобусов.

Работы будут проводиться в два этапа. 1 этап работ пройдет с 8:00 30 октября по 6:00 1 ноября. Он коснется четной стороны улиц Токарей и Серафимы Дерябиной, от улицы Крауля до переулка Встречного. На время работ отменяется в направлении от ВИЗа остановка "Токарей" на улице Токарей для маршрута N43, для маршрута N22 остановка временно переносится на улицу Крауля. На 2 этапе, с 8:00 4 ноября до 6:00 5 ноября, по нечетной стороне улицы Серафимы Дерябиной и Токарей, от переулка Встречного до улицы Крауля, временно отменяется остановка к/р "Комсомолец" на улице Репина для маршрутов N24 и N69.

Напомним, надземные пешеходные переходы в районе транспортной развязки, образованной улицами Металлургов-Серафимы Дерябиной-Гурзуфской-Репина-Токарей обещают сдать в эксплуатацию в ноябре-декабре 2010 года.

Всего в зоне действующей развязки мэрия планирует построить три пешеходных моста: над проезжей частью улицы Токарей (в 50 метрах от перекрестка с улицей Крауля), над улицей Серафимы Дерябиной (между съездом №2 и автосалоном), над улицей Металлургов (напротив ресторана), говорится на официальном сайте города.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, все три строящихся перехода будут открытого типа, то есть их не планируется накрывать сверху защитными козырьками.

Строительство началось 16 октября. На момент выхода газеты был смонтирован лишь один из пролетов первого пешеходного моста, сооружаемого над улицей Токарей. 23-25 октября движение по нечетной стороне улицы С. Дерябиной  для автомобилистов планировалось закрыть в связи с монтажом второго пролета, однако, по информации пресс-службы администрации города, 23 и 24 октября работы не велись, движение не перекрывалось. Строительство было отложено по непонятной причине.

В свою очередь,  главный инженер "Мостстройпроект" Николаев Д. В. уверяет, что "в выходные работы на данном участке велись до обеда, так как мы успели выполнить план. Строительство идет по графику. Пешеходный переход через улицу Токарей будет построен к концу года". Стоит особо отметить тот факт, что новости на портале городской Администрации обещают: к концу года появятся все три пешеходных перехода.

Кому верить, непонятно. тем не менее, 30 и 31 октября движение по участку обещают закрыть вновь.

Водителей обещание перекрыть дорогу не обрадовало: - « В выходные (16, 17 октября) невозможно было проехать. Сегодня вот тоже ехать сюда не хотелось, но пришлось. Удивительно, что дорога свободна. Надеюсь, что ремонт наконец-то закончили» - комментирует автовладелец, Михаил.

 « Ну что сказать, приходится здесь перебегать, а как иначе, обходить далеко, страшно конечно, но что поделаешь» - поясняет перебежавшая дорогу пенсионерка.

Движение в районе уже упомянутой развязки будут перекрывать до тех пор, пока верхние балки всех трех переходов не займут свои штатные места на монолитных железобетонных опорах.  Вводиться в эксплуатацию надземные переходы будут по очереди.