Где пешеходный переход на С. Дерябиной?

Где пешеходный переход на С. Дерябиной? 25.10.2010

Как недавно сообщалось в новостях, автомобиль перестает быть признаком статуса человека, тем не менее, пешеходы пока тоже не в приоритете. Что ожидать тем, у кого нет «железного коня» и кто верит, что ходьба полезна для здоровья?

«С 23 по 25 октября, движение транспорта по нечетной стороне улицы Серафимы Дерябиной  для автомобилистов будет закрыто в связи со строительством наземных пешеходных переходов» - эта новость появилась на информационных порталах Екатеринбурга еще в пятницу.

Однако, приехав в воскресенье на место, где должен был проходить ремонт, я увидела лишь желтый стенд, на котором было написано, что строительство ведет ООО «Мостстройпроект», у остановки скучало и пару сотрудников ГАИ. Движение транспорта перекрыто не было, и автобусы спокойно себе курсировали, в чем я лично убедилась, проехав остановку как раз по тому участку, который должны были перекрыть. Автомобилисты, видно, прослышав о ремонте, предпочли лишний раз не соваться на этот участок. Лишь несколько смельчаков и водителей, которые не слышали о предстоящем ремонте, одиноко проезжали по дороге. Пешеходных переходов, или хотя бы места, где можно было бы перескочить через улицу Серафимы Дерябиной на перекрестке с ул. Металлургов, не наблюдалось. Стоит отдать должное трактору, который также тоскливо, как и парочка сотрудников ГИБДД, стоял у дороги и зачем-то вскапывал газон.

Водителей обещание перекрыть дорогу не обрадовало: « В прошлые выходные  невозможно было проехать. Сегодня вот тоже ехать сюда не хотелось, но пришлось. Удивительно, что дорога свободна. Надеюсь, что ремонт наконец-то закончили» - комментирует автовладелец, Михаил.

Увидев бабушку, перебегающую дорогу, я не смогла не задать ей пару вопросов: « Ну что сказать, приходится здесь перебегать, а как иначе, обходить далеко, страшно конечно, но что поделаешь» - поясняет пенсионерка.

Между тем, практически каждый день на дорогах Екатеринбурга происходят ДТП с участием пешеходов. Даже нахождение на тротуаре или у светофора не гарантирует безопасности. Что уж говорить о тех храбрецах, которые решили перебежать дорогу в неположенном месте, им приходиться лишь надеяться на удачу. Но, тем не менее,  в нашем городе пока существуют участки, где не установлены светофоры и пешеходные переходы. И тогда «храбрецами» приходится быть многим: пенсионерам, детям, беременным женщинам, которые не готовы пройти лишний километр, чтобы перейти дорогу в положенном месте. Но закон един для всех, если пешехода сбили не у светофора или пешеходного перехода, то это его вина.

Хочется надеяться, что ООО «Мостстройпроект» наконец-то возьмется за дело и сделает дороги нашего города хоть чуточку безопасней.  По крайней мере, если очередной безответственный водитель собьет человека, ему придется понести ответственность за содеянное перед органами правопорядка. 

Илона ГУСЕЙНОВА

Еще по теме:
В городе появятся три надземных пешеходных перехода

Возврат к списку