Хозяин есть, порядка нет?

22.10.2010

Мы уже рассказывали про контейнерную площадку в аппендиксе улицы Учителей, после её пересечения с улицей Уральской.

В нескольких метрах от пешеходной зоны стоит площадка для свалки отходов. Не всегда аккуратная, иногда переполненная. Но главным оказался вопрос не чистоты, а принадлежности. Чья площадка?

До 2007-го года «мусорная территория» действительно принадлежала 60-ому дому по улице Уральской. Позже произошло неожиданное распределение контейнеров по всей местности Пионерского посёлка. Так, ТСЖ «Кедр», которому принадлежал один из контейнеров, нашел свою собственность на улице Пионеров, 9. Недовольные женщины во главе с председателем Людмилой Григорьевной своими силами, во всех смыслах этих слов, вернули контейнер на его законное место. Причина «переселения» бака выяснилась позже – жители 60-ых домов на Уральской устали от бытовых отходов прямо под окнами.

В 2008 году на собрании штаба руководителей ТСЖ  было решено возложить ответственность по строительству контейнерной площадки на «Кедр», который со своими обязанностями справился.


Действующая на данный момент контейнерная площадка принадлежит вышеупомянутой организации, а вывоз отходов производится за счет оплаты жильцов пяти домов на улице Уральская. Деньги взимают по факту – «Сколько вывозов, столько и денег просим», - рассказывает Людмила Григорьевна, председатель ТСЖ «Кедр». «А редкий беспорядок, который на помойке бывает, можно списать только на прохожих, которые по дороге выбрасывают свои отходы.  Спецавтобаза вывозит отходы ежедневно, крупногабаритный мусор – по мере накопления».

Лариса ВЕПРИЦКАЯ

Правда, подтверждения ее слов мы не нашли, контейнерная площадка, как правило выглядит вот так:

Еще по теме:
В тесноте и в обиде