Внимание: автовандалы!

22.10.2010

Как нам стало известно, в ночь с понедельника на вторник возле дома №11 на ул. Бородина у оставленного во дворе автомобиля ВАЗ 21012 неизвестные порезали колесо. Кроме того, с машины пропали номера.


В связи с этим потерпевший написал заявление в милицию. Как нам сообщили в ОМ №12, сейчас планируется проведение беседы с жителями первого подъезда, именно напротив этого подъезда был припаркован автомобиль.

Если кто-то из жителей домов № 11, 11а 13 по ул. Бородина, а также домов № 12 и №14 по ул. Грибодеова видел, кто нанес ущерб движущему имуществу, просьба позвонить в дежурную часть по телефону 258-02-02. Анонимность гарантируется.

Как говорит сам потерпевший, подозреваемые есть, самое интересное, эти люди  - его соседи, живут в одном с ним доме. Возможно, поможет камера слежения, установленная у одного из жителей первого этажа первого подъезда, если, конечно, жильцу нечего скрывать и он не является соучастником преступления.


Химмашевцы, проживающие в соседних подъездах, сообщили нам, что планируют установить у себя аналогичные системы видеонаблюдения, чтобы уберечь свои автомобили от повреждений. А в случае порчи авто, иметь видеозапись с доказательствами, что это сделал кто-то из соседей или охранники соседних несанкционированных парковок.

Комментарий юриста:
В соответствии с ч.1 ст. 167 УК РФ, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 


Возврат к списку