Веревочный курс для школьников 86-й

19.10.2010

Как говорил Цицерон: "Друг познается в беде". Может, и просто в сложной ситуации многие становятся друзьями? Например, когда оказываются на необитаемом острове? Когда нужна поддержка, помощь друг друга, когда ясно ощущаешь, что вместе мы сильней... 

Ясным субботним днем возле школы №86 собрались ученики 5-10 классов  и отправились в химмашевский парк, что возле стадиона. Там их ждали выпускники 11-х классов 2010 года и пара их новых товарищей из новых учебных заведений. По словам ребят, они пригласили нас для сплочения коллектива каждого класса, этому должны были помочь "Веревочные курсы". 

По своей сути, веревочный курс состоит из набора динамических и психологических ролевых игр. Они проходят в течение одного дня на специально оборудованной площадке командами по 10-12 человек. Веревочный курс служит одним из методов объединения людей, он помогает адаптироваться и быстро войти в коллектив новым людям, укрепляет сформировавшуюся команду. Рука помощи, протянутая коллеге на шатком мостике, может стать залогом помощи профессиональной. 

Александр Малыгин (организатор) попросил всех взять бланки со списком заданий. Этапы "веревочного курса" были расположены по кругу. Классы, передвигаясь от одного к другому, выполняли задания и получали за них баллы. 

Все ждали обыкновенных конкурсов, испытаний, однако с первым же заданием мы поняли, что будет гораздо веселее! Во-первых, баллы ставились от 0-3х, причем чем меньше, тем лучше. Во-вторых, сами задания заставляли думать, трудиться, смеяться, краснеть, прыгать и постараться полностью довериться команде. 

На одном из этапов нас попросили сесть друг за другом, а потом сделать так, чтобы тот, кто сидит впереди - оказался сзади! При этом он не должен был коснуться земли.! Началась суматоха: кто больше, кто меньше, кто сильнее, кто слабее. Мальчики кричали: девушек вперед! Кое-как, но мы выполнили это задание. 


В другом задании перед нами была натянута веревка между деревьями. которую нам нужно было пересечь, не затронув ее и не затрагивая землю вокруг - то есть, по воздуху. Хоть летай! Мальчики вставали друг другу на спины, на руки, на плечи, прыгали, передавали на руках девчонок... Последнему пришлось лезть на дерево, чтобы пересечь злосчастную веревку! Попытки же разжалобить судей были неудачными... Они были непоколебимы:
-Нет. Думайте. 


В третьем задании мы держались друг за друга как могли, как "в тесном автобусе без стен", стоя две минуты в очень маленьком квадрате. Небольшое движение кого-то, смех, дыхание, и, не дай бог, чиханье, и все падали из границ квадрата. Еле-еле мы прошли этот конкурс. 

Полностью довериться команде нам пришлось, когда нас поочередно ставили на спинку скамейки спиной ко всем и толкали на скрещенные руки товарищей, которые нас ловили. Некоторые говорили, что почувствовали очень много адреналина в крови в этот момент, а некоторые, что знают и доверяют своему коллективу настолько, что не боятся на них положиться в буквальном смысле этого слова. 

И это лишь малая часть тех испытаний, что нам устроили бывшие выпускники! Были и смешные и развлекательные, сложные и страшные задания и игры, но было весело и интересно, думаю, все были довольны! Спасибо большое!

Надежда МИТРОФАНОВА

Организаторы: выпускники Александр Малыгин, Валерия Изгагина, Матвей Горинов, Даниил Изохватов, Ваня Алексеев, Анастасия Горинова и студент УГГУ Сергей Гвоздев.

Еще по теме:
С днем учителя, педагоги 86 школы!
Школа №86 за безопасность движения!
Первое место у шестиклассников 86-й!


Возврат к списку