Президента ждут на ул. Уральской

Президента ждут на ул. Уральской 18.10.2010

На четной стороне улицы Уральской не так уж и много высоток, но, как выяснилось, многие жилые многоэтажки находятся в критическом состоянии. 12-ти этажные дома №76, 78 похожи как сестры-близнецы – ремонта ждут уже три десятка лет.

У подъезда 76-ого дома убирает любимую клумбу Анна Ивановна. Старушка живет на первом этаже, но больше времени старается проводить на улице – здесь воздух чище, чем в самом доме. Канализационный запах мешает дышать не только нижним этажам, на всех лестничных площадках ощущается неприятный запах. «А мусора-то сколько у нас здесь бывает, видимо не видимо. Это все жильцы, да и квартиранты всякие выставляют отходы прямо вниз, к почтовым ящикам. А в подъезд мне и заходить не хочется, такая вонища, стыдно показывать», - делится переживаниями пенсионерка. Периодически жильцы обращаются в управляющую компанию с просьбой, хотя бы, прочистить канализационную сеть, сантехники приходят, но работы выполняют только за счет жильцов.

Другая жительница дома, Маргарита Михайловна, возмущена работой управляющей компании: «Урал-СТ захватила почти все дома в Пионерском поселке, а работает плохо. Мы постоянно к ним обращаемся, а ответ только один: «У нас на это денег нет». Я им указываю на федеральные программы, ведь власти тоже выделяют деньги на ремонт жилья? Твердят одно и  тоже. Но в последний визит я им пообещала, что как Путин или Медведев приедут в Екатеринбург, сразу в гости позову, пусть посмотрят на подъезды!». Женщина рассказывает, что недавно местный  электрик сказал, что в подъезде нельзя включать свет– из-за сырости это чревато коротким замыканием.

Диспетчер управляющей компании этих домов на ул. Уральской не очень общительна – просит задавать вопросы по существу бытовых проблем, о ремонте в УК разговаривать не хотят. Тем временем, отчаявшиеся жильцы развешивают объявления собственного сочинения с просьбами не сорить в подъездах, ведь чистота – залог всеобщего здоровья.

Лариса Веприцкая