Холодная война с УК «Нижнеисетская» продолжается

12.10.2010

Жители домов по ул. Инженерная, 71, 32а, 34, 36; ул. Профсоюзная, 77 и ул. Дагестанская, приняли решение сменить УК «Нижнеисетская» на УК «Территория» еще в декабре 2009 года.


Расторгнуть договор с управляющей компанией оказалось не так-то просто. На требования жильцов передать им всю техническую документацию на дом, «Нижнеисетская» реагировала лишь холодным молчанием.

2 марта 2010 года жильцы вышеупомянутых домов подали заявление о желании сменить УК, в прокуратуру. Прокуратура Чкаловского района, в свою очередь, рассмотрела обращение жителей по вопросу отказа УК «Нижнеисетская» передать документацию на дома, однако в ходе проведенной проверки были выявлены ошибки при проведении общего собрания собственников, где было принято решение сменить УК.

Несмотря на это жители сдаваться не собирались, а были готовы обращаться с иском в суд.

На сегодняшний день ситуация практически не изменилась. Вопрос о передаче домов в очередной раз повис в воздухе. Как утверждают жители дома №  71 по ул. Инженерной директор «Нижнеисетской» готов подписать договор о смене управляющей компании. Вот только деньги на капитальный ремонт строений Юрий Дулына отдавать новой УК отказывается.

Между тем, с началом отопительного сезона в массах вновь нарастают волнения. 

Участниками сегодняшнего опроса стали члены инициативной группы с ул. Инженерной, 71:  Анна Васильевна, Мария Калиновна и Николай Иванович.

Анна Васильевна с отчаянием заявляет: « В очередной раз к мнению жильцов не прислушиваются. Отопительный сезон уже начался, но тепло в квартиры поступает с переменным успехом. В некоторых комнатах его все еще нет. Обещали пересчитать деньги за отопление, что ж посмотрим, сдержат ли это слово!».


Мария Калиновна, старшая по подъезду соглашается со словами приятельницы, в свою очередь, высказывая недовольство по качеству обслуживания: «Посмотрите, на что похожи наши  дворы. Отсутствие детских площадок, скамеек, обшарпанные тротуары. Контейнеров для мусора тоже нет, отходы приходится выбрасывать возле маленькой урны за домом. Да что тут говорить, но даже уборкой подъездов приходится заниматься самим жильцам».


Обветшалое состояние дома, отсутствие контейнеров и другие недостатки видны невооруженным глазом даже стороннему наблюдателю. Люди устали жить в постоянной борьбе и отчаянных попытках найти управу на местное руководство.

Николай Иванович в удачу уже верит слабо: «Руки опускаются второй год искать управу на то, что происходит в нашем районе. Неужели никого из местных властей не заботит проблема благополучия своих жителей? Видимо пословица –  каков поп, такой и приход актуальна по сей день!».

Ангелина Синицина

Еще по теме:
В прокуратуре рассказали, как уйти от УК
Жители Инженерной, 32а ждут ответа от прокуратуры