Быть матерью – завидней доли нет!

11.10.2010

"Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе", - поется в популярной песне.

Действительно, мама - это самый главный человек в жизни каждого малыша. И важно, чтобы любящий и любимый ребенком человек всегда был рядом, поддерживал и наставлял на путь истинный. 

У малышей, воспитанников Центра социальной помощи семье и детям Чкаловского района, таким человеком является участница областного Фестиваля творчества, посвященного Дню Матери - Прокофьева Светлана Валентиновна. В одиночку воспитав своего ребенка, она решила, что будет помогать и другим детям искать в жизни счастье.


Районный этап фестиваля ко дню матери состоялся 8 октября в ГОУ СО "Центр социальной помощи семье и детям Чкаловского района" (пер. Запорожский, 14). Дети и Светлана Валентиновна представили зрителям небольшие сценки, и песни про маму, а также стихи, написанные самой Светланой Валентиновной. Вся их литературно-художественная постановка прошла под лозунгом: "Быть матерью – завидней доли нет". 


Вторая участница первого этапа фестиваля - Змитрович Лариса Адамовна, многодетная мать, деятельная, веселая, жезнерадостная женщина. Как только она появилась на сцене, стало как-то радостно на душе: она все время  улыбалась и обнимала свою младшую дочку - Василису, которая бегала за мамой по пятам, не отставая ни на шаг.


Лариса Адамовна со своей мамой и с тремя младшими детьми - Колей, Ариной и Василисой, представила вниманию зрителей концертную программу в номинации "Музыкальное Творчество". Действо состояло из нескольких коротких номеров: участники играли на фортепиано и пели. Даже младшая Василиса поучаствовала в номере! Она спела короткую песенку, выученную в детском саду.


В завершение фестиваля представители Управления социальной защиты населения Чкаловского района подвели итоги праздника,  сказали много теплых, приветливых слов участницам конкурса и их детям, после чего наступила самая приятная для малышей часть: подарки. Сначала их вручили семье Ларисы Адамовны: девочкам - по большой, красивой кукле, мальчику - замок, а потом перешли и к воспитанникам Центра. 


Как много подарков им подарили! Самых маленьких было едва видно из-за коробок с конфетами и игрушками. Малыши очень радовались, в глазах детей постарше светилось счастье. Они дружно улыбались в камеры и обсуждали, кому какой подарок достанется.


А нам с нетерпением остается ждать второго этапа Фестиваля.

Екатерина ХАРЛАМОВА

Еще по теме:
Моя мама - учитель!

Возврат к списку