Депутаты начали формировать перечень дорог, подлежащих ремонту в 2011 г.

Депутаты начали формировать перечень дорог, подлежащих ремонту в 2011 г. 11.10.2010

В следующем году Москва пообещала выделить уральской столице деньги на ремонт дорог (1,033 млрд. руб.). Они поступит в Екатеринбург до начала очередного дорожно-строительного сезона, поэтому у мэрии будет возможность заранее составить списки участков и выполнять работы по плану.

Если у вас есть что сказать по ремонту улиц, въездов во дворы или тротуаров, обратитесь в приемную своего депутата. Направить депутату предложение по дорожному ремонту на 2011 год можно и через электронную приемную городской Думы.

Информацию о том, что народные избранники начали с помощью горожан формировать списки улиц, требующих ремонта в 2011 году, подтверждает и ряд депутатских помощников, в том числе и помощник Порунова. Дело в том, что каждый депутат Екатеринбургской городской Думы получил письмо от председателя Думы Евгения Порунова с просьбой дать предложения по списку дорог своего округа для ремонта в следующем году.


Напомним, что сейчас в городе продолжается масштабный ремонт дорог, все «прелести» данного проекта успел ощутить на себе каждый горожанин. Строители торопятся, ведь ремонт необходимо завершить к 15 октября.

До обозначенного дня (15 октября) осталось чуть меньше недели, и, как сообщает вице-мэр Евгений Липович в своем блоге, с понедельника «начинает работу комиссия по приемке отремонтированных дорог». На 11 октября намечены к сдаче: ул. Металлургов - от ул. Викулова до дома №48; ул. Папанина - от ул. Челюскинцев до ул. Юмашева; ул. Опалихинская - от ул. Готвальда до ул. Бебеля.

На 12 октября: ул. Техническая - от ул. Ватутина до ул. Сортировочной; ул. Машинистов - от Больницы № 6 до ул. Готвальда; ул. Билимбаевская; проспект Космонавтов - от ул. Челюскинцев до пер. Трамвайного (нечетная сторона).

Стоит отметить, что в Екатеринбург начали поступать средства на ремонт дорог, выделенные из федерального бюджета (1млрд. 299 млн. руб.). Как сообщили в пресс-службе мэрии, сначала их получит региональный бюджет, а потом - городской. Размер первого транша не уточняется.

До дорожников эти финансовые вливания дойдут не раньше декабря 2010 года - после того, как будут устранены возможные недоделки. Мэрия тщательно проверит качество работ на каждом участке.

Всего запланировано отремонтировать более 100 объектов улично-дорожной сети, 330 въездов во дворы, 60 внутриквартальных проездов и около 50 тротуаров.

Если у вас есть предложения по ремонту улиц, въездов во дворы или тротуаров, обратитесь с ними в приемную своего депутата. Узнать часы приема депутатов и адреса приемных можно здесь.

СПРАВКА: 15-го июля прошло совещании в Москве «О Федеральном бюджете на 2010 год в части касающейся ремонта внутригородских дорог». Проводил совещание Секретарь Президиума Генерального Совета партии Единая Россия В. Володин. Присутствовали мэры или их заместители центральных городов Федеральных округов, зам. Министра транспорта и руководитель Федерального дорожного Агентства РФ. Володин обратил внимание на большое количество обращений граждан в адрес партии по вопросу неудовлетворительного состояния городских дорог. Он сообщил, что им удалось убедить Правительство РФ в необходимости выделения средств муниципалитетам при корректировке бюджета 2010 года для ремонта дорог. Расчет выделяемых сумм был прост - 1000 рублей из расчета на одного жителя. По Екатеринбургу получилось 1млрд. 299 млн. рублей. Минтранс уточнил, что выделяемые средства могут расходоваться только на ремонт дорог. Строительство и реконструкция невозможны. Нельзя ремонтировать и дороги во дворах. Позже было принято решение, что тротуары и въезды во дворы являются элементами дороги и могут входить в состав работ.